이퍼블릭의 초중등영어 에이리스트의 영어리딩마중물 잉글리쉬트로피입니다
잉글리쉬트로피는 픽션과 논픽션을 한가지 주제로 함께 읽게
되어있어요.
주제통합적이라 리딩하기에도 좋고, 첫 영어독해로 기초어휘들과 적절한 쉬운
문장들이 맘에 쏙 든답니다.
또한 에이리스트에서는 큐알코드와 앱으로 쉬운 듣기환경을
제공하고 있어서~
구지~ 씨디 꺼내서 활용하지 않아도 언제어디서나 스마트폰으로 듣기와
보기를 함께 할 수 있답니다.
에이리스트의 잉글리쉬트로피 교재 속 픽션리더스는 내용이 너무
재미나요.
주제글에서 다룰 주요 bodyparts 어휘도 쉽고, 예문을 통해서 쓰임을
알아갑니다.
꾸준히 스마트폰앱으로 듣기와 말하고 읽고 따라하기까지
연습해요.
그냥 이것저것 듣기만 해왔지, 제대로 읽고, 말하고는 처음 시켜보는거라서
버버버벅 하지만,
기초가 쌓여 있으니 금새 잘 따라해 줄것이라고
믿어요.
괜히 어려운 독해교지들로 아이에게 부담을 주며 시작하기
보다는,
에이리스트의 잉글리쉬트로피는 재미도 주고, 쉽게 자신감을 줄 수 있는 것
같아요.
알아서 척척 혼자 풀어가는 독해복습. 이정도는 문제
없어요.
내용이 어렵지 않아서. 리더스만 읽고, 독해교재 처음 하는 친구들도 부담없이
할 수 있을 것 같아요.
직접 주제문장으로 질문하고 대답하기. 수준은
간단하니까요.
What do you
have?
I have things..
body parts에 관해 논픽션 리딩도 함께
진행해봐요.
이퍼블릭 에이리스트의 잉글리쉬트로피 교재로 앞에서 이미 재미나고 쉽게
시작해서,
부담없이 거침없이 쭉쭉~
이어나갑니다.
내용이 사실 어렵지 않아서 같은 주제로 픽션,논픽션을 함께 진행해도
괜찮은 것 같아요
같지만 다른 신체에 관해 이야기를
들어봅니다.
기본적인 body part 신체 어휘들은 이미 앞 유닛에서
다뤄봤으니,
이게 그 주제에서 조금 더 확장해
볼까요?
서로 다른 모습, 서로 같은 모습에 관해 표현하는 것을
배워요.
또한, 신체 감각기관을 활용한 행동의 표현도 배우죠. 어렵지 않으니
괜찮아요~
앞 유닛보다 좀 더 확장된 영어문장들이
나오네요.
신체기관을 활용하는 표현 with ... 표현도 배우고 말이죠
리딩부분의 복습도 어렵지 않아서 술술
풀어요.
잘 알고 있니?에 관한 평가 보다는 앞 내용을 다시한번 복습하면서 효과를
높여주려는 문제들이 있네요.
문제자체가 어렵지 않아요~
마지막 쓰기까지 자극하며 하나의 주제로 두가지 유닛 활동이
끝났네요.
이제 조금씩 정해진 시간을 내어 엄마와 본격적인 영어리딩, 영어독해공부
시작할 거에요