2022 대입 학생부 족보 : 학생부 작성과 평가 - 중3부터 준비하는
배영준 지음 / 예한 / 2021년 1월

지극히 주관적이고 본인의 선입관과 편견이 가득한 책임. 객관적 결과가 결여됨.

21tcar 2021-05-30 00:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하십니까? 학생부족보 저자 보성고 배영준입니다.글의 서술 방식으로 보아 학교 선생님이며 진학 경험이 있으신 분 같습니다. 이 책이 어떤 점에서 지극히 주관적이고 선입관과 편견이 가득한지 선생님께서 사례로 지적해 주신다면 많은 저뿐만 아니라 학생 학부모님께 도움이 되겠습니다. 객관적 결과는 어떤 점에서 결여되었는지 사례를 통해 보여준다면 감사하겠습니다.

배영준 2021-10-18 06:45   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
선생님이 윗 글을 못 봤을리도 없고 답글을 달지 않네요. 저자에게 모욕감을 주는 글을 쓴다는 것이 어떤 것인지 학생을 가르치는 교사로서 고민해보면 좋겠습니다. 그렇게 모욕을 받을 만한 책은 아닙니다. 모욕을 주려면 어떤 점에서 주관적이고 선입관과 편견이 가득한지 사례로 보여주세요. 그러지도 못하면 어찌 대중을 향한 글로 위와 같이 작성할 수 있는가요? 알라딘 댓글 2개가 완전 반대의 평이라서 누가 객관성이 결여되었는지 궁금합니다.