성공을 부르는 운 - 보통의 당신을 성공으로 이끄는 운을 모으는 기술
노로 에이시로 지음, 이현욱 옮김 / 해의시간 / 2018년 12월

성공하는 사람들한테는 언제나 큰 운이 따르는 것처럼 보이는데, 그 운도 학습할 수 있을까? 하는 의문이 있었어요. '될놈될'이라는 말처럼 될 사람들은 언제나 운이 좋고 모든 방면에서 좋은 성과가 있어보이는데, 그 사람들이 운을 부르는 습관을 가지고 있다는 사실을 책을 통해 알게되었어요! ​어찌보면 운은 우리의 업무와, 일상과도 아주 긴밀한 관계에 있지 않나 생각했어요. 전체적인 책의 내용은 참신하거나 특별한 내용은 아니었어요. 자기계발서의 전형적인 긍정긍정 습관기르기 책과 비슷한 느낌이었어요. ​ '운'이라는게 습관으로 가질 수 있다는 말에는 100% 공감은 못하지만 준비된 자에게 기회가 온다를 이 책을 하나로 요약해서 말할 수 있는 주제라고 생각했어요. 내용에 틀린 말은 하나도 없다는거!​ 로또 당첨 방법! 이런거를 위해 책을 보겠다는 사람은 비추입니다. 다만, 긍정적이고 생활에 활력을 불어넣는 습관을 기르고 싶은 사람들은 한 번쯤 정독해보면 기운나는 책이 아닐까 생각합니다.