신사고 우공비 초등 수학 1-1 (2018년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2018년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 11월

우공비 초등 수학 1-1, 우공비 공부달력과 함께

1학년 1학기 즐거운 학교 공부~

입학식이 엊그제 같은데 3월도 이제 얼마 안 남았네요
신학기가 시작되어 새 학년, 새 친구들에게 적응하느라 바쁜 날들을 보내고 있겠어요
우리 아이도 새로운 환경에 적응하며 즐겁게 학교생활을 하고 있어요
또 우공비 수학과 우공비 공부달력으로 학교 공부도 더욱 즐겁게 하고 있답니다

신학기 교재로 준비했던 우공비 국어. 수학 세트예요

우공비 국어도 같이 하고 있지만, 요즘은 우공비 수학에 재미를 붙여 꾸준히 하고 있어요

매일 한두 장씩 하고 있어 4월 초면 다 마무리할 수 있을 것 같아요

5단원 중 4단원을 공부하고 중이에요

4단원은 비교하기로 이 단원에서 공부할 내용을 만화로 재미있게 구성했어요

교과서 핵심과 또또 개념으로 확실하게 교과서 개념과 원리를 이해하고
'개념 쏙 눈에 쏙'의 재미있는 이미지로 개념을 한 번 더 쉽게 이해할 수 있어요

또 '교과서 활동 문제로 개념 확인하기'와 개념 확인하기를 풀어보면서

길이, 무게, 넓이, 담을 수 있는 양 비교하기에 대한 개념을 탄탄하게 다질 수 있었어요

실력 쌓는 비법을 통해 익힘책 문제와 학교 시험에 자주 나오는 문제를

집중적으로 풀어서 수학 실력을 키우고 있어요

또 서술형 잡는 비법과 만점 서술형 문제가 있어 출제 비중이 높아진 서술형 평가에 대비할 수 있어요

QR코드를 인식시키면 100점 문제의 풀이 동영상과 단원평가의 서술형 문제를 무료로 학습할 수 있는데

쉽고 재미있는 동영상 강의로 문제 해결력이 많이 향상되어가고 있어요

우공비 수학은 진도비법책 이외도 시험비법책도 있는데

우공비 국수 세트 특별부록인 우공비 국어. 수학 단원평가와 함께

학교 수업 진도에 맞추어 풀어보면서 복습 및 학교 시험에 대비할 생각이에요

우공비 공부달력과 공부노트로 공부습관과 학교생활의 즐거움을 더해주고 있는데요​

특히 우공비 공부달력은 아이도 너무 좋아하고 아주 유용하게 활용하고 있어요
아이가 공부 계획을 세웠기 때문에 공부할 것을 체크하면서 스스로 공부를 찾아서 하고 있답니다

한눈에 보는 1학기와 월별로 학교 및 가정의 중요 행사를 적어놓아 잊지 않을 수 있고

주별로 공부 계획을 세우고 계획에 따른 하루 보내기를 할 수 있는데요
한 달 공부 계획을 세우는 것보다 이렇게 이번 주에 실제 공부할 수 있는 계획을 세울 수 있어
지켜나가기도 쉽고 저절로 공부습관이 생겨요

공부 느낌 스티커가 있어 계획을 얼마나 잘 지켰는지 스스로 돌아볼 수 있어요

아이가 계획대로 공부를 스스로 찾아서 하는 것을 보고 엄마도 너무 만족스럽네요

우공비 공부노트는 요즘 독서의 즐거움을 알게 되어 책을 많이 읽고 있는데
독서 노트로 활용할 생각이에요

2018년 1학기 우공비와 함께 `즐거운 학교 공부`라는 테마처럼
우리 아이도 즐거운 학교 공부와 학교생활을 하고 있답니다
앞으로도 1학년 1학기 끝까지 즐겁게 파이팅~~!!