큐브수학S 개념 start 1-1 (2018년) - 교과서 중심 개념서, 새 교과서 반영 큐브수학S 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 9월

쉽고 재미있게 교과서를 잡는

큐브수학S 개념 Start 1-1

초등학교 입학을 앞둔 딸아이~
수학을 좋아하고 아이 스스로 수학이 재미있다고 말하고 있어 기초는 잡았다고 생각했지만
가끔은 쉬운 문제도 틀리는 것을 보고
한 번 더 개념을 잡고 탄탄한 기본을 잡아주기 위해 교과서 중심 개념서인 큐브수학S를 만나봤어요

큐브수학S 시리즈는 수준별 3단계로
쉽고 재미있게 교과서를 잡는 개념 Start (1~6학년),
완벽하게 유형을 마스터하는 실력 Standard (3~6학년),
사고력을 키워 상위권을 공략하는 심화 Strong (3~6학년)으로 구성되어 있어요

초등학교 입학 예정인 우리 아이는 큐브수학S 개념 Start 1-1을 풀고 있지요

3학년이 되면 개념 단계는 물론 실력, 심화 단계도 풀어보고 싶어요

큐브수학S 개념 Start 1-1은 진도북, 매칭북, 정답 및 풀이로 구성되어 있어요
진도북으로 교과서 개념과 교과서 핵심 문제로 개념에 대한 원리를 자세하게 익히고
매칭북으로 반복하여 풀게 하여 기초를 확실하게 다질 수 있도록 했어요

표준 진도표에 하루 2장으로 6주차로 나와 있어요

아이가 풀다 보니 재미있다고 더 한다고 하더라고요
입학 전에 큐브수학S 개념 Start를 다 마칠 수 있겠어요

재미있는 만화와 이번에 배울 내용 미리 보기로 단원에서 배울 내용을 알 수 있어요
아이가 너무 좋아하더라고요 캐릭터가 너무 귀여운 거 아니냐며~

5단원까지 다 펼쳐보면서 하트가 뿅뿅 나오네요~ ㅎ

STEP1 교과서 잡기

수학에서 제일 중요한 것이 개념이겠죠

알고 있다고 개념을 대충 읽고 문제만 풀려고 해서 개념을 확실하게 읽어보고 풀게 하고 있어요
교과서 개념 잡기로 개념을 익히고 교과서 핵심 문제로 개념에 대한 원리를 자세하게 익힐 수 있는데요
우리 아이는 '한눈에 개념 쏙' 만화가 취향 저격했는지 재미있다며 한참 머물러 있으면서
교과서 개념도 한 번 더 읽어보더라고요

STEP2 번 더 익히기

교과서 개념잡기의 유사 문제를 한 번 더 공부하여 개념을 완벽하게 익히게 했어요

STEP3 익힘책 문제로 다지기

단원에서 꼭 풀어야 할 익힘책 문제로 기본을 다지고 실생활에 적용해서 생각할 수 있는 '실생활'과
수학 핵심 역량을 적용한 '교과 역량'문제로 교과 역량을 강화했어요

서술형 기초잡기

아이가 열심히 풀다가 서술형 글자를 보더니 주춤하더라고요

수학을 좋아해도 서술형 문제는 어렵게 느끼는 것 같아요
서술형 문제를 풀이 과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있도록 단계적으로 접근하고

같은 유형으로 써 보면서 서술형 문제에 자신감을 가지고 쓸 수 있게 했어요

단원 마무리에도 비슷한 유형으로 다시 나오면서 교과서 서술형 문제를 더 연습할 수 있네요

단원 마무리

한 단원을 마무리하는 단계로 해당 단원을 잘 공부했는지 확인하여 실력을 점검할 수 있어요

1단계 교과서 개념학습, 2단계 유사문제 반복 학습, 3단계 익힘책 확인학습으로 확실하게 공부했다면
단원 마무리는 어렵지 않게 풀 수 있어요

매칭북

매칭북은 기초력 향상을 위한 학습지와 미리 보는 수학 익힘책으로 되어 있어요

진도북의 '한 번 더 익히기'를 학습한 후 기초력 향상을 위한 학습지를,
진도북의 '익힘책 문제로 다지기'를 학습한 후 미리 보는 수학 익힘책을
풀어봄으로써 학교 수업에 자신감을 키우게 했어요

기초력 향상을 위한 학습지

해당 단원에서 배우는 학습요소별 기초 문제로
진도북의 한 번 더 익히기를 학습한 후 반복하여 풀어 보면 기초를 확실하게 다질 수 있어요

미리 보는 수학 익힘책

수학 익힘책의 유사 문제로 수학적으로 생각하는 힘을 키워주는 문제를 풀어볼 수 있어요
진도북의 익힘책 문제로 다지기를 학습한 후 유사문제를 반복하여 풀어 보면 학교 수업에 자신감을 키울 수 있어요

큐브수학S 개념 Start는 난이도가 중하로 쉬운 편이라 쉽고 재미있게

기초부터 탄탄하게 수학 공부할 수 있어서 예습용으로 너무 좋네요

쉽고 재미있게 교과서를 잡는 기본을 다지는 교과서 중심 개념서,
초등수학문제집 큐브수학S 개념 Start 추천해요~~^^

이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다