신사고 우공비 초등 국어 + 수학 2-1 세트 - 전2권 (2019년) 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 12월

겨울방학 우공비로 2학년 준비

우공비 초등 국어+수학 2-1 세트

초등학교에 입학한 것이 정말 엊그제 같은데 1학년을 마무리되는 시간이 다가오네요
우리 아이는 봄방학 없이 바로 2학년에 올라가기 때문에
다음 주까지 다니고 겨울방학을 하는데 1학년이 마무리된다는 약간의 아쉬움과
이제 2학년이라는 설렘이란 감정이 동시에 오네요
그만큼 겨울방학을 어떻게 보내느냐가 굉장히 중요하게 느껴지는데요
2학년에도 1학년에 이어 우공비 국수 세트로 준비했어요

우공비 국어+수학 2-1 세트
개념을 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있으며
기본에서 실력까지 문제 해결력을 기를 수 있는 우공비는
QR코드로 중요 문제와 서술형 문제의 풀이 동영상을 무료로 학습할 수 있어서
예습하기도 너무 좋아요

2019 우공비& 카카오프렌즈 스페이스 테마 영상 ▲▲▲

학기마다 이번엔 우공비가 무슨 테마일지 무척 기다려지는데요
2019년 1학기 우공비는 카카오프렌즈 스페이스 테마와 만나
더욱더 즐거운 공부를 할 수 있어요

우공비 국수 세트를 구매하시면 특별 부록으로 국어·수학 단원평가와
우공비 받아쓰기가 있는데요
단원평가를 한 번 더 풀어봄으로써 실력향상에 도움이 되고
받아쓰기와 낱말 익히기, 원고지 사용법까지 국어 기초 실력을 다질 수 있어서 좋아요

우공비 국어는 진도비법책과 실력비법책, 비법풀이책으로 구성되어 있고
우공비 수학은 진도비법책과 시험비법책, 비법풀이책으로 구성되어 있어요
겨울방학에 진도비법책으로 예습하고 실력비법책과 시험비법책은
학교 진도에 맞춰 풀어도 좋을 것 같아요

카카오프렌즈와 함께 하는 공부 계획표가 있어

공부 계획을 세우고 실천해 나가며 학습 습관을 길러줄 수 있어요

우공비는 맨 앞 페이지에 공부카드가 있는데요

우공비 국어에는 단원별 꼭 알아야 할 주요 낱말을 익힐 수 있어요

앞면에는 낱말, 뒷면에는 낱말의 뜻이 적혀 있어

뒷면의 낱말의 뜻을 보고 낱말을 맞히면서 즐겁게 공부할 수 있어요

가위로 공부카드를 잘 오려서 카드 뒷면이 보이도록 카드를 바닥에 쌓아놓았어요

1학년 2학기 때 공부카드로 정말 재미있게 게임을 했었기에

아이는 재미있겠다며 오리기 전부터 기대가 아주 컸어요

즐겁게 시작했다가 급격한 표정 변화가 보이나요? ㅎㅎ

'어색하고 쑥스럽다. 예) 그는 다른 사람들을 보기가 ○○○.'의 낱말의 뜻을 보고

한참 고민했는데 결국 '멋쩍다'라고 대답을 못 했어요

이 외에는 비슷하게 대답을 하긴 했는데 정답을 못 맞힌 것이 많아 조금 속상해했어요 ㅎ

그래서 두 번 더 했더니 거의 맞혔는데 24장 중에 이 3장은 못 맞히더라고요

'먹을 것이 없어서 배를 곯다. 예) 오랜 가뭄으로 사람들이 ○○○○.'에는

'굶주리다'인데 '굶어 죽다'라고~~ㅎㅎ

승부욕이 강한 우리 아이는 한 번 더 하자고 하더니 24장 모두

자신 있게 대답을 하더라고요

이렇게 즐겁게 게임을 하면서 저절로 공부까지 되네요

공부카드에 재미 붙였는지 수학 공부카드도 하자고 하네요

우공비 수학에는 수학 개념 공부카드가 있는데

단원에서 꼭 알아야 할 핵심 개념과 용어를 자연스럽게 익힐 수 있게 구성되어 있어요

수학은 자신 있는지 첫 번째 게임부터 정답을 잘 말하더라고요

하지만 두 장의 카드의 정답은 대답을 못 했어요

구구단은 6살부터 다 외웠었는데 써먹을 일이 많이 없다 보니 잊어버렸네요 ㅎㅎ

이번 겨울방학에 완벽하게 다시 외워야겠네요 조금만 하면 금방 외울 것 같아요

'어림한 길이를 말할 때는 숫자 앞에 ○을 붙여서 말한다'는 배운 적이 없어

못 맞힐 거라 생각했는데 역시 못 맞혔어요

우공비 수학 120페이지에 가서 자로 길이 재기와 길이 어림하기를 한 번 살펴보고

어림한 길이를 말할 때는 숫자 앞에 '약'을 붙여서 말한다는 것을 알게 됐어요

이렇게 맞히지 못한 카드는 아랫부분에 적혀 있는 우공비 페이지를 펴고

내용을 확인할 수 있어서 자연스럽게 공부가 되니 정말 좋은 것 같아요

우공비에는 개념 QUIZ가 있는데 재미있게 풀어보면서 공부한 내용을 복습할 수 있어요

또 우공비의 재미를 더해주는 숨은그림찾기와 우정 카드가 있어요

우정 카드 뒷면에 편지를 써서 친구에게 전해 줄 수 있어요

우공비하면 공부달력도 같이 떠오를 만큼 아주 유용한 우공비 공부 달력!

우공비 세트 구매 시&우공비 3만원 이상 구매 시 받을 수 있어요

우공비 구매 이벤트 ▲▲▲

우공비 공부달력은 나의 독서 활동 기록과 나의 체험 활동 기록을 적을 수 있는 부분이 있어

이번 학기 나의 활동을 기록해 남길 수 있어요

그리고 이번 학기 버킷리스트를 세워보고 실천할 수 있고

한 달 동안의 일정을 기록하고 한 주의 공부를 계획하며 실천해 나갈 수 있어요

또 뒷부분에는 공부달력 수료증과 카카오프렌즈 메모장도 있어

아이가 공부달력을 알차게 활용하면서 더 열심히 학교 공부를 할 것 같아요

마지막에는 카카오프렌즈 네임 스티커와 우공비 공부 느낌 스티커, 기념일 스티커가 있어

나만의 공부달력을 만들 수 있어요

아이는 제일 먼저 월별 태크 스티커를 붙였는데 너무 이쁘다고

학교에도 가지고 다니겠다며 좋아하고 있어서 한 장 찍어봤어요 ㅎ

1월 일정과 주간 공부 계획을 써 봤어요

다다음 주에 방학하면 더 꼼꼼하게 공부 계획을 세워서 겨울방학을 알차게 보낼 생각이에요

이렇게 더 새로워진 공부달력과 공부 카드와 함께

겨울방학을 우공비로 2019년 2학년 1학기, 신나는 학교 공부를 시작해야겠어요~~^^