신사고 우공비 초등 국어 1-2 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 6월

여름방학이 끝나고 2학기 공부가 시작된 지 1주일이 지났네요
우리 아이는 이제 학교도 혼자 걸어가고 어엿한 초등학생티가 나고 있어요
2학기에는 받아쓰기도 시작하고 그림일기도 꾸준히 써야 하고
1학기에 비해 국어 공부 비중에 높아졌는데요
2학기 초등국어문제집, 1학기에 이어 우공비 국어로 예습하고 있어요

이미지를 통해 개념을 완벽하게 이해하는 초등 학습 비법서
우공비 국어 1-2

▶개념을 쉽게, 오래 기억하는 이미지 연상 학습
기본에서 실력까지 탄탄하게 문제 해결력 강화
학교시험 100점 완성 서술형 완벽 대비
카카오프렌즈 스페셜 국어 낱말 공부 카드 수록

우공비 국어는 진도비법책, 실력비법책, 비법풀이책으로 되어 있어요

카카오 프렌즈와 함께 하는 12주 공부 계획표가 있는데 계획을 세우고 계획표에 맞추어 공부한 후
 □안에 V 표시를 하면 되는데요 우리 아이는 여름 방학 동안 수학에 좀 더 집중했다면
이제 국어도 계획을 세워 꾸준히 할 생각이에요
여름방학에 우공비 세트 구매 시 받을 수 있는 사은품 공부 달력으로 정말 알차게 보냈는데요
공부 달력에 아이 스스로 계획을 세우고 체크하며 계획을 잘 지켜나갔답니다
공부습관을 잡아주는 공부 달력은 꼭 있어야 되겠더라고요~ㅎ

교과서에 실린 작품에 제재 이름과 나온 곳과 우공비 국어에 실린 쪽이 같이 있어
미리 책을 찾아 읽어보거나 공부하면서 더 알고 싶을 때 찾아볼 수 있어
글을 이해하는 데 도움이 되고 학교 공부에도 도움이 돼요

단원을 시작할 때마다 재미있는 만화로 단원에서 배울 내용을 미리 알 수 있어요

진도비법책
진도비법책은 개념 잡는 비법, 교과서 잡는 비법과 핵심 잡는 비법, 단원평가로 이루어져 있어요

개념 잡는 비법
이미지를 보면서 개념을 익히고 기본 문제를 풀면서 개념을 이해하는지 확인하도록 했어요
1단계 '눈에 쏙'에는 중요 개념과 관련된 이미지를 재미있게 나타내고 간단한 설명을 넣었고
2단계 '개념 쏙'에는 중요 개념을 구체적으로 설명하면서 여러 가지 보충 자료와
교과서에 어떻게 나왔는지 제시했어요

교과서 잡는 비법 국어/국어 활동
3단원은 '문장으로 표현하기'를 배우게 되는데​ 준비- 알맞은 말을 넣어 문장 만들기,
- 문장 부호의 쓰임을 알고 문장을 바르게 쓰기, 생각을 문장으로 나타내기,
​여러 개의 문장으로 표현하기, 받침에 주의해 문장 쓰기,
실천- 글을 읽고 생각이나 느낌을 문장으로 쓰기의 차례로 학습할 수 있어요

지문학습, 지문 한눈에 보기, 지문 확인 문제와 낱말 사전으로 국어 교과서 제재에 대한
상세한 설명과 서술형, 교과서 문제, 중요해요 등 다양한 문제를 제공하여
내용을 완벽하게 이해하게 했어요
또 '국어 활동'의 제재에 대한 다양한 문제를 풀어볼 수 있어요

지문에 우공비 공부 카드에서 공부했던 낱말이 나와 너무 반가워했어요
공부 카드로 카드놀이 하면서 주요 낱말들을 완벽하게 공부해놨더니
문장을 이해하는 데 많은 도움이 되고 있어요

핵심 잡는 비법
핵심 개념을 마인드맵으로 정리하고 지문의 주요 내용을 시각화하여
 한눈에 정리할 수 있게 잘 되어 있어 좋네요

단원평가
유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 한 단원을 총 마무리하는 시간이에요​
표지나 단원 평가에 수록된 QR코드를 스마트폰에 인식시키면 신사고 무료 모바일 러닝으로
연결되어 중요 문제와 서술형 문제의 풀이 동영상을 무료로 학습할 수 있어요
쉽고 재미있는 설명으로 문제 해결력이 향상시킬 수 있어요

생각을 키우는 서술형·논술형 문제
문제 해결력과 사고력을 키워주는 창의 서술형 문제로 구성해
​학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 대비할 수 있어요

낱말 놀이터 & 나를 바꾸는 힘
낱말 놀이터에는 단원을 학습하면서 배운 중요 낱말을 그림 속 상황에 적용해보면서
낱말의 뜻과 문장에서 쓰임까지 알 수 있어요
 '나를 바꾸는 힘'에는 여러 가지 감동적인 이야기나 생각을 할 수 있는 이야기로
잠시 휴식을 가질 수 있어요

개념 QUIZ & FUN TIME

진도비법책 마지막에는 우공비X카카오프렌즈 스폐셜 코너가 있는데​​ 개념 퀴즈로 배운 내용을
 재미있게 복습할 수 있고 미로 찾기로 즐거운 시간을 가질 수 있어요
개념 퀴즈를 보더니 풀어보겠다고 했는데 한 문제도 안 풀리고 도착지점에 잘 도착했어요
우리 아이는 3단원까지 공부했는데 문제 난이도가 그리 높지는 않은 듯~ㅎㅎ
또 뒷면에 편지를 써 친구에게 줄 수 있는 열공 응원카드로 새롭게 생겼네요

실력비법책
개념+확인 문제와 단원평가 문제로 되어 있는데 단원의 핵심 내용을 체계적으로 정리하고
확인 문제를 통해 중요한 개념을 다시 한번 기억할 수 있어요
단원평가는 단원평가, 수시평가, 서술형 평가 등 모든 학교시험을 위한 다양한 수준의
문제로 구성되어 있어 학교 진도에 맞춰 풀어보면 좋을 것 같아요
지금 학교에서 1단원을 배우고 있어 풀어봤는데 진도비법책을 꼼꼼히 공부했더니 다 맞았네요

비법해법책
정확한 답과 모든 문제에 대한 자세한 풀이가 나와 있고
우공비 BOX로 풍부한 보충자료와 설명을 제공해
​아이를 처음 지도해보시는 분도 부담 없이 가르칠 수 있을 것 같아요

국어·수학 단원평가
국어 수학 세트(1~2학년)를 구매하면 특별부록으로 국어 수학 단원평가와
우공비 받아쓰기가 들어있는데 참 유용할 것 같아요
특히 2학기부터 받아쓰기를 시작하는데 우공비 받아쓰기로 연습할 수 있어 너무 좋네요
국어·수학 단원평가는 진도비법책을 마치고 학교 진도에 맞춰 실력비법책과 같이 풀어보면
실력이 더욱 향상될 것 같아요

우공비 받아쓰기
이번 주에 9월부터 받아쓰기한다고 급수표를 받아왔더라고요
우공비 받아쓰기와 낱말이나 문장이 겹쳐지는 부분도 많아서 같이 연습하면
 받아쓰기 실력이 더욱 늘겠어요
​ QR코드를 인식시키면 정확한 발음으로 낱말 받아쓰기와 문장 받아쓰기를 연습할 수 있어요

또 원고지 쓰기가 있어 띄어쓰기나 문장부호도 연습할 수 있어
2학기에 계속 그림일기를 써야 하는데 많은 도움이 될 것 같아요

학교에서 가져온 주간 학습 안내를 보면 학습 내용만 나와 있고 교과서는 볼 수 없는데
이렇게 우공비 국어로 미리 예습하니 든든하기도 하고 안심이 되네요

이미지로 개념 잡는 초등비법서 초등국어문제집 우공비 국어,
2학기도 우공비와 함께 신나는 공부해 봐요~~^^