큐브수학S 개념 start 1-2 (2018년) - 교과서 중심 개념서, 새 교과서 반영 큐브수학S 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 3월

쉽고 재미있게 교과서를 잡는

큐브수학S 개념 Start 1-2
여름방학이 코앞으로 다가왔어요
2학기에는 어떤 것을 배울까 궁금하기도 하고 방학 동안 예습을 위해
2학기 문제집을 장만할 시기인데요
우리 아이는 2학기 교과서 개념을 쉽게 재미있게 공부하려고
큐브수학 S 개념 Start를 시작했어요

큐브수학S 시리즈는 수준별로 1단계 개념, 2단계 실력, 3단계 심화로 구성되어 있는데
기초부터 탄탄하게 수학 공부를 시작하려면 개념 Start(1~6학년)를,
다양한 문제를 풀어 수학 실력을 쌓고 싶으면 실력 Standard(3~6학년)를,
수학 상위권에 도전하고 싶으면 심화 Strong(3~6학년)을 선택하여 공부하면 될 것 같아요

큐브수학S는 진도북, 매칭북, 정답 및 풀이로 구성되어 있는데
진도북을 학습 후 매칭북으로 반복하여 풀어 기초를 확실하게 다질 수 있어요

표준 진도표가 있어 하루 2장씩 6주차로  공부 계획을 세워 꾸준히 지켜나갈 수 있는데요
우리 아이는 표준 진도표는 사실상 필요하지 않았어요 ㅎㅎ
큐브수학이 너무 재미있다고 하루에 몇 장이고 풀고 싶은 대로 계속 풀더라고요~~^^

2학기에 배울 내용이에요
우리 아이는 지금 5단원을 풀고 있는데 여름방학 되기 전에
큐브수학S를 다 마무리할 것 같아요

단원을 시작할 때 귀여운 캐릭터 만화와 이번에 배울 내용 미리 보기로
단원에서 배울 내용을 알 수 있어요
캐릭터는 정말 귀여워서 아이가 너무 좋아하더라고요ㅎㅎ

진도북은 교과서 개념잡기, 한 번 더 익히기, 익힘책 문제로 다지기,

서술형 기초잡기, 단원 마무리로 되어있는데

교과서 개념잡기는 교과서 개념과 교과서 핵심 문제로 개념에 대한
원리를 자세히 익힐 수 있어요

교과서 개념잡기

사실 몰라서 틀리는 것보다 문제를 대충 읽고 풀어서 틀리는 경우가 더 많은 것 같아요

우리 아이도 쉽다고 대충 읽고 넘어가려고 해 교과서 개념을
다시 꼼꼼히 읽어보고 핵심문제를 풀게 했어요
한눈에 개념 쏙 만화가 있어 개념을 한 번 더 익힐 수 있어요

한 번 더 익히기
교과서 개념잡기의 유사 문제를 한 번 더 공부하여 개념을 완벽하게 익힐 수 있어요
5단원은 시계 보기와 규칙 찾기인데 평소에 시계를 볼 줄 알아서 쉽게 할 수 있었고
규칙 찾기는 예전에 약간 헷갈려 했는데 교과서 개념잡기를 꼼꼼히 읽어보고 풀어
어렵지 않게 풀 수 있었어요
​또 한 번 더 익히기로 한 번 더 풀어봄으써 개념을 더 확실하게 기억할 수 있었어요

익힘책 문제로 다지기
단원에서 꼭 풀어야 할 익힘책 문제로 기본을 다질 수 있게 했어요

또 수학 핵심 역량을 적용한 교과 역량 문제를 강화했어요

서술형 기초잡기
풀이 과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있도록 단계적으로 접근하는 서술형 문제예요
같은 유형 문제로 한 번 더 풀어보면서 서술형 문제에 자신감을 키워요

단원 마무리

한 단원을 마무리하는 단계로 해당 단원을 잘 공부했는지 확인하여

실력을 점검할 수 있는데 우리 아이는 5단원까지 푸는 동안

실수한 부분도 있었지만 문제가 어렵지 않아 거의 틀리지 않고 잘 풀었어요

단원을 마치면 쉬어가는 코너로 창의력 쑥쑥있는데
아이가 흥미로워하고 재미있어하네요
4단원의 창의력 쑥쑥은 색깔과 글자가 서로 맞지 않게 쓰여 있지만
글자는 신경 쓰지 말고 실제 색깔에 맞도록 차례대로 말하는 건데
한참을 붙들고 정확하고 빠르게 말하려고 연습하더라고요 ㅎㅎ

매칭북
매칭북은 기초력 향상을 위한 학습지와 미리 보는 수학 익힘책으로 되어 있어요

기초력 향상을 위한 학습지는 해당 단원에서 배우는 학습요소별 기초 문제예요
진도북의 한 번 더 익히기를 학습한 후 반복하여 풀어 보면
기초를 확실하게 다질 수 있어요

미리 보는 수학 익힘책은 수학 익힘책의 유사 문제예요

교과서를 학교에 놓고 다녀 수학 익힘책을 미리 볼 수 없는데 이렇게 미리 풀어볼 수 있네요

진도북의 익힘책 문제로 다지기를 학습한 후 반복하여 풀어 학교 수업에
 자신감을 키울 수 있어요

지금 온라인 서점에서 큐브수학 S 구매자에게 예쁜 반창고 증정 이벤트를 하고 있네요
​구매하실 분을 얼른 서두르세요

알라딘에서 구매>>

재미있는 개념 설명과 반복 학습으로 개념 탄탄하게 다질 수 있고
익힘책 문제의 유형을 분석하여 진도북와 매칭북에 완벽하게 반영한 큐브수학S !!
큐브수학S 개념 Start로 쉽고 재미있게 2학기 수학 공부 시작하세요~~^^