기적의 초등수학 5-1 (2018년용) ㅣ 기적의 초등수학 (2018년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 11월
지난해 10월중순부터 1월중순까지 약 3개월에 걸쳐
기적의 초등수학 5-1로 한학기 예습을 했었어요

++ 기적의 초등수학 ++
혼자공부의 힘이 커지는 학기물 수학 문제집 하루 4쪽 학습 설계로 아이 혼자서도 학습가능! 빈틈없이 정교한 개념 설계! 실력이 향상되는 점진적 반복문제 설계! |
기적의 초등수학은 이번이 처음인지라 기대반 설레임 반으로 시작했다죠
기적의 수학문장제를 참 좋아했기에 이 책에 대한 기대와 믿음도 있었고
깐깐하게 후기 살펴보고 결정하는 편인데
기적의 초등수학 평이 다들 좋았던 것도 결정을 도왔구요 ^^

예습개념으로 공부하는 거라 난이도가 어떨지 미리 교재를 살펴보고 선택했는데
개념부분을 확실히 짚고 넘어가게 구성되어 있고
기본에서부터 살짜쿵 응용, 유형문제까지 골고루 접할 수 있어서
아들램과 함께 공부하는데 무리가 없었어요 ^^

학교시험 100점 문제와 문제해결-유형훈련 등등 파트는 난이도 중상 이상의 응용문제들이 등장해서 약간 까다로운 편인데
다양한 기본-> 응용 단계의 문제들 풀어보면서 공부한 개념들 적용할 수 있어서
기본기를 탄탄하게 할 수 있었다죠
문제의 함정에 빠지지 않고 슝슝 잘 빠져나가는 날은
아들램 좋아하는 젤리 투척하면서 동기부여도 하고또 실수로 틀리는 날은 다시 한번 개념부터 복습하면서
탄탄하게 구멍을 메워가기 좋은 초등수학문제집이었어요 ^^

개념 Activity 부분이 전 참 맘에 들었는데
그 단원에서 배웠던 모든 내용을 깔끔하게 정리해볼 수 있어서 좋았던 것 같아요
특히 통분하지 않고도 분수의 크기를 비교할 수 있는 무려 5가지 비법을
흰머리수염 도사님이 가르쳐주셔서 잼나게 공부했던 기억이 나요 ^^
단원평가까지 마치고 마지막에 쉬어가기 코너
같은 그림 찾는거 유치해할 줄 알았더니 의외로 인기만점이었구요
열심히 공부한 후에 요런 쉬어가기 코너 센스있게 느껴진 초등수학문제집이었어요 ㅎㅎ
기적의 초등수학 5-1 덕분에 차근차근 탄탄하게 5학년1학기 수학을 맛볼 수 있어서 좋았어요
비록 4학년 2학기 학기 중에 시작하느라
또 현행심화와의 병행으로 꼬박꼬박 진행을 못한 부분이 있지만
그래도 하루 2장이라는 부담없는 분량으로 한학기 예습을 마쳤을 때의 뿌듯함이란
아이의 수학자신감이 되었다죠 ^^
간혹 어려운 문제도 있었지만
스스로 도전의식도 많이 생긴것 같아 옆에서 보기에 기특하기도 했구요
이제 학교 진도에 맞춰 현행 심화 나가면서
5학년 2학기도 기적의 초등수학 5-2로 선행 나가보려고 합니다
초등수학문제집은 앞으로도 기적의 초등수학과 쭉 함께 하는 걸로!! ^^