수학 교과서 노트 중학 수학 2 (상) (2017년) 수학 교과서 노트 중학 수학 (2017년)
한국학력평가원 편집부 엮음 / 한국학력평가원 / 2017년 1월

학령평가원에서 나온 수학교과서노트 중학수학2(상)을 만나봤어요

어떤 교과서에나 나오는 기본적이고 중요한 문제를 이 한권으로 마스터할 수 있다는데

과연 그럴지 궁금한 마음으로 교재를 살펴보았어요 ^^

일단 구성은 본책과 본책에서 분리되는 정답및해설지로 나뉩니다

수학교과서노트 중학수학2(상) 교재가 두껍지는 않아요

중간 기말고사를 완벽대비할 수 있는 내신대비 문제집이라고 하니

현행 속도에 맞춰 본인 스케줄에 맞춰 수학공부를 하다가

시험기간에 기출 베스트 문제 위주로 시험범위를 빠르게 공부하기 좋겠단 생각이 들더라구요

중등수학 2학년 2학기에 배울 목차입니다

2015년 교육과정 개정으로 교과서도 개정...

올해 1학년으로 입학하는 딸램이 실제 배울 내용은 이것과는 살짝 다를 수 있겠지만

개념서 떼고 미리 살펴봐도 좋을 교재 같아요 ^^

예상대로 친절하고 풍부한(?) 개념설명 대신

핵심 정리만 딱 되어 있어요

그래서인지 수학교과서노트 중학수학2(상) 교재 편집이 무척 깔끔하게 느껴지네요

이름이 교과서 노트라고 되어 있어서 뭔지 궁금했는데

교재 본문이 모두 노트처럼 줄이 그어져 있어요 ㅎㅎ

오답노트 따로 만드는 귀찮음 불편함 없이

수학교과서노트 중학수학2(상) 교재 안에 다 녹여볼 수 있겠어요 ^^

핵심정리 내용과 함께 기본체크, 대표예제로 기본기를 다지면

<어떤 교과서에나 나오는 문제>가 있어서

기본적이고 중요한 문제를 모두 접해볼 수 있어요

개념서 한권으로 2학년 1학기 공부를 해본 딸램인지라 여기까진 수월하게 잘 푸네요 ^^

그 다음엔 <시험에 꼭 나오는 문제>와 <단원종합문제>로 구성되어 있는데

다양한 유형의 문제를 접해보고

탄탄하게 시험출제유형에 대한 내공을 키울 수 있겠더라구요

왜 내신대비, 기출 베스트 컬렉션이라고 하는지 알겠다는요 ㅎㅎ

하고 싶은 것도 많고 해야할 것도 많은 중등생활

수학만 해도 선행도 해야 하고 현행 심화도 해야 하고 바쁠텐대요

중간, 기말고사를 빠르게 완벽하게 대비하고 싶거나

개념서 마치고 빠르게 개념정리하고 싶을 때

수학교과서노트 중학수학2(상)  참 괜찮은 교재인듯 해요

이제 막 첫발을 내딛을 중등생활 이 교재로 내신도 탄탄하게 다져나갔음 좋겠어요 ^^