바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 2 (2017년) - 1학년 1학기 과정, 일차방정식, 함수 영역 바빠 중학 연산 (2017년)
임미연.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2015년 12월

바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 혼자 풀기 딱 좋은 책 맞네요 ^^

딸램이랑 집에서 중등수학 1-1을 찬찬히 공부하는 중인대요

같은 중등수학 1-1이라도 소인수분해, 정수와 유리수 영역은

수월하게 진도를 나가는데 비해

일차방정식, 함수 영역에선 자꾸만 실수가 보여서

여름방학을 이용해서 연산문제집으로 보충을 하고 싶었어요

그래서 온라인 서점에서 이책저책 살펴보다가

딱 눈에 들어온 바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산!!!

다른 연산문제집에서는 다루지 않는 함수도 다루고 있는 데다가

한학년, 한학기 과정을 한권으로 구성해놓은 것이 아니라

부족한 영역만 선택적으로 보강할 수 있게끔 책이 구성되어 있어서

부담없이 선택할 수 있겠더라구요

개념 부분에 대한 설명도 꼼꼼하게 잘 되어 있고

명강사에서만 들을 수 있는 공부 팁이 '바빠 꿀팁'에 담겨 있어서

옆에서 엄마나 선생님이 설명해 줄 것도 없네요

아이 혼자서 읽어보고 스스로 이해하고 체계적으로 연산훈련하기에 딱인것 같아요

개념설명 후 쉬운 단계부터 점차 수준을 올려가는 구성도 맘에 들어요

연산 실수 안그래도 잦은데

처음부터 어려운 연산이 반복되면 아이의 자신감이 떨어질 게 뻔하잖아요

이 책은 조금씩 조금씩 난이도를 높여가며 훈련할 수 있어요

중1-1과정을 진도북으로만 진도를 빼고 워크북은 아직 풀어보질 못했는데

바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산으로 빠르고 집중적으로 연산훈련 후

워크북까지 도전하면 수월하게 1-1 마무리할 수 있지 않을까 싶어요

중학수학 연산의 내공을 길러줄 교재인것 같아

여름방학 동안 열심히 활용해봐야겠어요 ^^