오투 초등 과학 6-2 (2017년) 초등 오투 과학 (2017년)
비유와상징 편집부 지음 / 비상교육 / 2017년 6월

초등의 마지막 학기를 앞둔 딸램

과학1등 오투와 함께 해 온 초등생활도 이제 막바지를 향해 달려갑니다

무더운 여름방학 동안 해야할 것도 많고 하고 싶은 것도 많지만

6-2 초등과학 또한 비상 오투와 함께 유종의 미를 거두는 것이

지금까지 함께 해 온 교재와의 의리이자 실력향상의 지름길이겠죠? ^^

​

비상 오투 초등과학 6-2는 본책 + 시험대비교재 + 정답과 해설로

3-in-one의 구성을 하고 있어요

예습이나 현행 진도에 맞춰 본책을 살펴보고

단원평가에 앞서서 또는 단원의 최종마무리용으로 시험대비교재를 활용하면

시간적인 면에서나 공부분량 면에서 언제나 딱 맞아떨어지더라구요

교재 표지 안쪽에 살포시 들어있는

아이수박씨닷컴 100시간 강좌체험권은 언제나 반갑습니다 ^^

비상 오투 초등과학 6-2는 생물과 우리 생활, 전기의 작용, 계절의 변화, 연소와 소화

이렇게 4가지 단원으로 구성되어 있어요

고학년인만큼 단원의 주제와 내용 또한 한층 수준이 올라간 느낌이 들어요

늘 느끼는 거지만 비상 오투 초등과학은 친절해요

자기주도학습이 충분히 가능할 만큼

교과서 내용을 가장 기본으로 하여

과학용어 설명, 통합교과(STEAM) 내용 등을 함께 다루어

학습자의 이해를 돕고 풍부한 지식을 덤으로 안겨줍니다

생상한 사진 자료들과 깔끔한 편집 덕분에 가독성 측면에서도 옳구요 ^^

​

핵심요점 내용을 살펴보고 개념문제로 핵심을 체크한 후에는

기본문제와 실력문제를 풀면서 개념을 완벽하게 내 것으로 만들 수 있어요

비상 오투 초등과학은 항상 문제가 깔끔하고 정답지의 해설도 잘 되어 있어서

따로 설명해주거나 보충해 줄 것이 없어서 엄마 입장에서 완전 편한 것도 있어요 ^^

서술형, 논술형을 두려워하는 아이들에게

자신감을 심어주는 문제들 또한 포진하고 있어요

문제의 핵심을 파악하고 요구하는 답안의 방향을 정확히 이해하면서

내가 쓴 답과 정답지의 답을 비교해보고

서술형, 논술형에 최적화된 답으로 다듬어나갈 수 있어서 좋더라구요

한 단원의 마지막을 장식하는 단원마무리와 단원평가 문제들로 실전대비까지 충분하네요

​

시험대비교재에 2회차 분량의 단원평가가 또 제공되기 때문에

단원평가 전에 마지막으로 한번씩 풀어보는게 아주 큰 도움이 되더라구요

비상 오투 초등과학의 요런 구성 너무 바람직합니다 ㅎㅎ

​

지금까지 너무나 많은 ​도움을 받아왔고

또 과학을 좋아하고 과학영역의 책을 즐겨 읽는

딸램의 취향을 저격한 비상 오투 초등과학

초등의 마지막 학기 6-2도 오투와 함께 든든하게 마무리하렵니다 ^^