기적의 영어리딩 50 Book 1 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

조금 늦게 시작하긴 했지만

엄마표로 영어공부를 꾸준히 하고 있는 아들램이랑

길벗의 여러 교재들로 공부하면서
영어의 자신감을 얻어가고 있는 중인대요~~~~

길벗스쿨에서 기적의 영어리딩이 나왔다고 해서 관심있게 살펴보고 있었어요

후기들도 여럿 살펴봤었는데
직독직해를 위한 리딩학습서이면서도
끊어읽기 연습을 통해 말하기 능력까지 길러볼 수 있겠다는 생각이 들어서

욕심이 많이 났더랬죠~~

영어리딩은 크게 30, 50, 80. 120단계로 나뉘어져 있는데

30, 50단계가 패턴리딩으로 탄탄한 기초실력쌓기라면

80, 120단계는 끊어읽기 연습으로 정확한 독해 완성하기에 포커스를 두고 있어요

특히나 영어리딩 50의 경우 다양한 글감과 흥미로운 소재를 다루고 있고

패턴문장이 반복적으로 이루어진 지문을 읽고 해석하면서

기초 리딩 실력을 다지는 것은 물론이고

동시에 초등 필수 어휘까지도 학습하기에 그만이겠더라구요

영어리딩 50은 총 16개의 유닛으로 구성되어 있는데

1단계 QR코드를 통해 오늘 배울 패턴과 주요단어를 공부한 후 지문 전체를 읽고 따라해보고

2단계 스토리를 얼마나 잘 이해했는지 문제를 풀면서 확인할 수 있어요

단어와 뜻과 철자를 확인해보는 3단계와

패턴을 쓰고 말하는 연습을 반복적으로 할 수 있는 4단계를 거쳐

워크북으로 어휘와 지문을 복습할 수 있는 5단계의 과정을 통해

알차고 꼼꼼하게 활용할 수 있도록 단계별 학습방법이 제시되어 있어서 좋았어요

아들램이랑 QR코드 활용해가며 유닛 하나를 공부해보았는데

생각보다 어휘가 어렵지 않고 문장패턴도 반복적으로 쉽게 익힐 수 있어서

아이가 부담스럽지 않게 진도를 나갈 수 있었어요

QR코드가 군데군데 많이 포함되어 있어서

리딩 뿐만 아니라 리스닝 그리고 문제풀이를 통한 라이팅까지

영어의 전 영역을 고루 다질 수 있는 것도 하나의 장점이었어요

프린트하여 쓸 수 있는 워크시트 4종도 부록CD나 홈페이지를 통해 제공된다는 점!!!

워크시트까지 활용하면 복습까지 확실하게 완벽하게 다질 수 있을 듯 해요 ^^

교재 뒷면에 권장학년이 나와 있는데 이건 어디까지나 참고사항일 뿐 ^^

내 아이의 수준에 맞는 교재로 찬찬히 시작하면

영어리딩 확실하게 잡을 수 있을 것 같아요

여름방학 이용해서 알차게 활용해야겠어요~~~ ^^