최상위 쎈 초등 수학 6-1 (2018년용) 초등 최상위 쎈 (2018년)

초등5학년인 딸램의 초등수학 문제집은 항상 쎈수학이었어요

1~2학년때는 기본서로 공부했었는데

3학년부터는 학교수업에서 배우는 것은 학교에서 다 소화하는걸로 하고

집에서는 응용, 유형심화를 하는 것이 맞다는 판단에 쎈수학을 고집한 것이지요

문제가 많아서 아이가 질려한다는 평도 많지만

쎈수학 A, B, C단계별로 난이도를 높여가며 어려운 문제를 풀어보는 과정에서

아이의 자신감이나 실력도 함께 자라는 것을 느낄 수 있었기에

아이도 저도 만족하며 공부했던 교재였는데

쎈수학을 만들어낸 좋은책신사고에서 최고수준 문제해결서가 나왔다고 해서 만나봤어요

바로 최상위쎈이랍니다

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

1. 심화부터 경시까지 고난도 문제 총망라

2. 심화유형 집중학습 시스템으로 문제해결력 업그레이드

3. 3단계 난이도별 학습으로 고난도 문제 완전 정복

요런 특징을 가진 최상위쎈은

1~2학년용 교재는 없고 3~6학년 1, 2학기 편으로 나오고 있네요

일단 최상위쎈의 교재 난이도는 교재 뒷부분 그래프를 보고 판단이 되시리라 믿어요

최상위쎈 내에서도 αβγ로 수준별 단계가 나뉘어 있는데

가장 최고수준에 해당하는 γ단계의 경우 문제풀이 동영상 강좌도 제공되어서

나중에 많은 도움이 될 것 같더라구요

딸램은 현재 6-1 기본서를 공부하고 있는대요

6단원 직육면체의 겉넓이와 부피 부분을 한창 진행중이라

최상위쎈도 그 부분을 위주로 살펴봤어요

1. 개념학습

일단 교과내용이 알차게 정리되어 있어요

여타 심화서에서는 볼 수 없는 분량, 꼼꼼함으로 보기 좋게 개념정리가 되어 있으니

학기 현행은 물론이겠거니와 선행을 하는 입장에서도 친절하게 느껴졌어요

2. 문제학습

최상위쎈이라는 이름에 걸맞게

교과 심화부터 경시까지 고난도 문제가 총망라되어 있어요

앞서 말씀드렸듯이 문제학습은 αβγ3단계로 구성이 되어 있는데

그 첫번째 단계인 α단계는 심화유형으로 10% 다지기 라는 네이밍이 붙어 있어요

유형 문제 하나에 확인, 발전 유제 2개가 따라붙어서

해당 유형은 확실히 내것으로 만들 수 있겠더라구요

β단계는 고난도 문제로 5% 굳히기 !!

여러 개념이 종합된 문제들이라 사고력이나 응용력을 기르는데에도 그만이겠어요

마지막으로 γ단계는 최고수준 문제로 1% 완성하기

문제 풀이가 상당히 어려울꺼라 예상은 되지만

그래도 도전욕구를 불끈불끈 하게 만드는 단계인것 같아요 ㅎㅎ

울딸램이랑 어서 최고수준 문제에 도전해보고 싶네요~

3. 실전학습

교재 뒷부분에 경시대비평가가 있어요

교내외 경시대회 대비로 공부하다보면 실전에 더 강해질 수 있겠죠??? ㅎㅎ

6단원 앞부분만 몇장 풀어봤는데

딸램 왈 문제를 배배 꼬지 않고 깔끔해서 좋다고 하네요

덕분인지 한 문제도 틀리지 않고 잘 풀어줬어요

단계가 높아질수록 어려워서 쩔쩔 맬지도 모르겠지만

초등단계에서는 어려운 문장제나 심화문제를 많이 풀어보는 것이

수학실력을 업 할 수 있는 최고의 방법이라 믿고 있기에

최상위쎈으로 꼼꼼히 다져가면서 초등수학 최상위권에 도전해보렵니다 ^^

* 저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다 *