중학 영문법 Manual 119 3 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

#중학영문법 #중학교영어문법 #영어문법문제집 #숨마주니어 #이룸이앤비

- 숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 3 -

119개 대표 문장으로 중학영문법을 끝내기 위해

딸램과 함께 숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 3을 공부하고 있는대요 ^^

그동안 비문학독해와 어휘력, 숨마쿰라우데 등등

숨마주니어의 국어, 수학교재는 이미 경험해보았지만

영어도 숨마였구나~~~ 몰랐던 새로운 세상을 발견한 느낌이에요 ㅎㅎ

숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 3의 경우

아이에게 학습부담감 없이 쉽게 다가갈 수 있으면서

중학3학년 영어교과서의 핵심문법 119개를

30일만에 완성할 수 있다는 아주 솔깃한 매력을 가지고 있거든요 ^^

학습계획표도 수록되어 있어서

권장학습량을 살펴보고 아이가 스스로 그에 맞추어 보거나

자신의 수준이나 투자할 학습시간, 목적에 따라 조정할 수 있어서

그것 또한 굿이더라구요

오늘은 Lesson 2 조동사 파트를 공부했습니다

조동사가 가지는 하나 이상의 의미와 함께

그때 같은 의미를 가지는 것들 부정문, 의문문 형태를 함께 알아보았는대요

페이지 구성이 간결해서 가독성이 있고

중등영어문법 내용도 핵심만 담고 있기 때문에

군더더기없이 깔끔한 느낌이 들었어요

포인트 별로 핵심문장이 똬아!!!!

중등영어문법을 모두 이해하고 내것으로 만든 후

핵심문장 암기로 마무리하면 완벽하겠더라구요

깔끔한 설명으로 이루어진 내용 단락입니다

포인트 별로 주어진 문제들은

문제 형태도 다양하지만 기초문제부터 심화문제까지

수준을 달리한 단계별 문제로 구성되어 있어서

아이가 다양한 난이도의 문제와 유형을 다채롭게 공부하면서

중등영어문법 실력을 키워볼 수 있다는 장점이 있어요

하나의 Lesson 마무리는 내신적중실전문제로 이루어집니다

2회차 분량이 제공되어

영어문법의 이해도에 대한 실력 점검도 가능하지만

실제 내신시험문제 유형도 경험해볼 수 있고

실전감각도 키울 수 있다는 점이 매력적으로 다가오더라구요 ^^

숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 3의 정답 및 해설지입니다

문제에서 요구하는 영어문법의 내용을 자세하게 설명해줘서

아이 혼자 주도학습을 하기에도 부족함이 없더라구요

이런 교재들 덕분에 학원 도움없이 과외 선생님의 도움없이

중등영어문법을 마음껏 공부할 수 있어서 너무 좋은것 같아요 ㅎㅎ

레슨 마무리는 Grammar Review 핵심정리

이 내용이 핵심이죠

한단원을 마무리하면서 이 내용만 제대로 소화했다면 완벽!!

중등문법이 마무리되는 거겠죠 ^^

다음 레슨은 수동태네요

아이의 열공을 응원해봅니다 ㅎㅎ

숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 3은

교재 구성이 간결한데 비해서

중학3학년 과정에서 배우는 영어 교과서 핵심문법을 완벽하게 내것으로 만들 수 있는 교재라서

참 맘에 들더라구요

아이가 조금만 욕심을 내서 문제에서 실수를 하지 않고 완벽을 기한다면

더할나위 없겠다는 엄마의 욕심을 살짜쿵 가져보게 하는 교재기도 했어요 ㅎㅎ

3 step 문법 연습과 내신 적중실전문제 그리고 마무리10분 테스트 까지

숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 3 알차게 활용하고 완북해서

마지막 책장을 덮는 날 아이의 문법 실력이 한단계 업글되기를 기대해봅니다 ^^