중학 영어 문법 연습 1 - 쓰면서 마스터하는 중학 영문법 숨마 주니어 영어
김지영.정지윤.김영현 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월

#중학영어문법연습 #중학영어문법 #중학영문법 #숨마중학영어문법 #중학영어문법문제집

#중등영어워크북 #중학영어문법문제집 #중학영어문법문제집추천 #중학영어문법자습서

#중학교영어문법문제 #중학교영어문법문제집추천 #중학교영어 #숨마주니어 #이룸이앤비

- ​중학교영어문법문제집추천 중학영어 문법연습 1 -

숨마주니어 하면 중학국어 비문학독해연습을 먼저 떠올리시는 분들이 많을 것 같아요

저 또한 초등독해력문제집의 계보를 잇는 중학국어 비문학독해연습 교재를 알아보다가

숨마주니어의 독보적인 시리즈들을 알게 되었고

비문학독해연습 교재 뿐만 아니라 국어문법, 어휘력까지

숨마주니어의 교재들을 잘 활용 중인대요

중학영문법 교재도 숨마주니어가 꽉 잡고 있다는 사실

알고 계셨나요?? ㅎㅎ

단어, 영문법, 독해문제집까지

다양한 숨마주니어의 중학영어 시리즈들~~~

그중에서도 요즘 아들램과 열공하고 있는 교재가 있으니

바로 중학영문법 숨마주니어 중학영어 문법 연습 1 이랍니다 ^^

첫째랑도 3권을 풀어보아서 이미 잘 알고 있는 구성들

둘째랑은 이 교재가 처음이라 목차부터 찬찬히 살펴보고

매일 일정시간을 부여해서 꾸준히 풀어보고 있는대요

중학영문법을 막연하게 어려워하던 아들램이

중학영문법 숨마주니어 중학영어 문법 연습 1 의 쉽고도 간결한 설명과

다양한 단계, 난이도의 실전문제들을 접해보면서

중학영문법이 이런 것이구나 감도 잡아가고 실전감각도 길러보고 있답니다

군더더기없는 깔끔한 설명이 참 좋더라구요

문장을 통한 중학영문법 접근으로 직관적인 이해가 되니까

아이 혼자 공부하기에도 참 좋은 교재구요

단계별로 해석, 단어선택, 단답/문장서술형으로

다양한 문제유형도 접하고

공부한 중학영문법을 확장해가며 공부하는 느낌이

아이에게 자신감도 팍팍 심어주고 있는것 같아요

서술형 문제도 있어서 쓰기연습도 할 수 있어서 굿

중요한 내용은 표시해두었다가 다음날 공부할 때 다시 한번 복습하는 센스

공부하는 시간도 중요하지만 방법도 스스로 터득해나갈 수 있어서

아들램의 영어공부시간이 더 즐겁고 뿌듯한 시간들로

채워갈 수 있네요 ^^

정답 및 해설도 제법 꼼꼼해서 많은 도움이 되고 있어요

숨마주니어 시리즈들이 해설이 참 좋아요

엄마표로 아이주도표로 공부하기 참 좋은 교재들이 많아

전 시리즈 다 만나보고 싶은 욕심이 드네요

중학영문법 숨마주니어 중학영어 문법 연습 1  교재 절반을 넘어섰는데

마지막 한장까지 열공하려구요 ^^