중학 국어 어휘력 1 - 내신 만점을 위한 숨마 주니어 중학 국어

#중학국어어휘 #중학국어어휘력 #숨마중학국어어휘력 #중학국어문제집

#중학국어문제집추천 #중학국어어휘문제집 #중학교국어어휘 #중학교국어어휘문제집추천

#중학교국어 #숨마주니어 #이룸이앤비

- 숨마주니어 중학국어어휘력 1 -

아들램이랑 매일 1일차씩 꾸준히

숨마주니어 중학국어어휘력 1 풀고 있어요

한자어 개념어 등등 중학교 수준에서 자주 나오는 주요 어휘도 익히고

중학교 수준의 국어는 이런 것이다 맛뵈기? 정도를 위해

연습하고 있는 셈인대요

중1 국어 교과서 필수 어휘 383개를 선별해서

25일동안 매일 하루차 분량씩 공부하면 완북할 수 있어서

학원을 다니지 않고 집에서 공부하는 우리 아이들에겐

맞춤 중학국어문제집이라 할 수 있어요 ^^

하루 분량은 5페이지 정도로 부담없이 공부할 수 있는 분량인대요

빠르면 5분안에도 마칠 수 있을 정도로

집중해서 공부하면 학습효과면이나 능률면에서

아주 매력적인 중학국어문제집이 아닐 수 없어요 ^^

아들램은 지금 시 파트를 마치고

소설/극/수필 파트로 넘어와서

갈등, 내레이션, 대응방식, 몽타주, 배경 등의 중학교 필수 어휘 들을 익히고 있는대요

한자어의 경우 한자의 모양 음과 뜻도 병행해서 수록해줄 뿐만 아니라

개념 정의, 그리고 샘플 문장이 있어서

아이 스스로 읽어보고 이해하기 부족함이 없는 구성이에요

또한 시험에 꼭 나오는 필수개념어라고 해서

아이들이 중등수준에서 알아야 하는 개념어들을 잘 정리해두어서

중학국어를 공부함에 있어서 부족함 없는 어휘력 학습이 되게 해주네요

중학국어문제집으로 교과서 내신 대비 문제집 외에도

숨마주니어 중학국어어휘력 1 꼭 공부해봐야 하는 이유랍니다

#중학교국어 #숨마주니어 #이룸이앤비

물론 모르는 단어들 처음 보는 단어들도 많다고 해요

무도하다, 무충하다

아들램도 읽어보고 이런 단어가 있었나 할 정도로 ㅎㅎ

많은 독서력이 뒷받침되었다면 더욱 좋았겠지만

중학국어문제집 숨마주니어 중학국어어휘력 1만 꾸준히 공부해도

어휘력 부분에서 많은 실력향상을 경험할 수 있을 것 같아요

숨마주니어 중학국어어휘력 1 공부팁이라면

오늘 분량을 공부하기 전에 전날 공부했던 내용을 꼭 복습하고 넘어가기

그리고 틀린 문제는 풍부한 해설집의 설명을 꼭 참고하여

왜 틀렸는지와 정답을 확실하게 알고 넘어가기 정도랍니다

그 정도로 해설집이 아주 자세하게 잘 되어 있는 교재라는 뜻이겠죠 ^^

해설집에는 5분 테스트 워크지도 수록되어 있어서

공부한지 며칠 후에 확인용으로 다시 풀어보기 좋더라구요

중학 필수 어휘들인만큼 이 교재로 열심히 공부하다보면

사고력 독해력도 키우고 내신과 국어실력까지

일석다조의 효과를 볼 수 있으리라 기대가 됩니다

꾸준히 숨마주니어 시리즈 모두 풀어보는게 목표랍니다 ㅎㅎ