중학 영어 문법 연습 3 - 쓰면서 마스터하는 중학 영문법 숨마 주니어 영어
김지영.정지윤.김영현 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월

#중학영어문법연습 #중학영어문법 #중학영문법 #숨마중학영어문법 #중학영어문법문제집

#중등영어워크북 #중학영어문법문제집 #중학영어문법문제집추천 #중학영어문법자습서

#중학교영어문법문제 #중학교영어문법문제집추천 #중학교영어 #숨마주니어 #이룸이앤비

- 중학영어 문법연습 3 -

중3 수준의 중학영어문법문제집을 찾고 있다면

숨마주니어 중학영어 문법연습 3 한번 살펴보세요

숨마주니어가 비문학국어독해로 유명하잖아요

그런데 영어문법도 잘 만들었네요

내신내비도 할 겸 중학문법도 마스터할 겸 딸램이랑 공부하고 있는데

하루 권장공부분량이나 내용, 수준이 딱 좋은거 같아요

단계별 수준업 구성도 그렇고 문제들도 깔끔하구요 ^^

구성은 총 11개의 챕터로 이루어져 있는데

숨마주니어 중학영어 문법연습 1, 2, 3권의 목차를 비교한 표도 수록되어 있어서

내 아이에게 필요한 단계의 교재를 찾는 것도 수월하답니다

이번주에 공부한 내용은 Chapter 03 to 부정사에요

이번 기말고사 범위에 to부정사에 관한 내용도 있는데

to부정사의 용법이나 가주어 진주어 등도 있어서

숨마주니어 중학영어 문법연습 3 열심히 공부하면 내신도 도움되겠더라구요

준비단계에서 to부정사와 원형부정사를 살짜쿵 비교하면서 Warm Up

먼저 명사적용법과

가주어와 가목적어 / to부정사의 의미상 주어 등의 문법내용이 잘 정리되어 있어요

심플하면서도 중요한 내용은 모두 담고 있기 때문에

핵심을 잘 정리해놓은 느낌

당연히 꼭꼮 씹어서 내것으로 만들어야 할 내용들이 딱 정리되어 있어요

그리고는 이어지는 문법확인 문제들

중학영어문법문제집 숨마주니어 중학영어 문법연습 3은

내신만점을 위한 5단계 반복학습시스템이 메인이에요

문법개념학습  - 문법확인학습 - 문법기본연습 - 문법쓰기연습 - 내신실전연습

머리로 이해하고 손으로 익히는 문법연습서이기 때문에

객관식보다는 서술형이 많아요

쓰면서 마스터하는 중학영문법이란 부제가 딱 맞아요

아니 옳아요!!! ㅎㅎ

​

to부정사의 형용사적 용법과 부사적용업에 관한 내용이 쭈욱 이어집니다

딸램의 열심히 공부한 흔적이 곳곳에 남아있어서

제가 괜시리 뿌듯해지네요 ㅎㅎ

틀린문제들은 해설지를 참고해서 꼼꼼하게 오답노트

왜 틀렸는지를 원인분석해서 그에 대한 해결책을 마련해야 하니까

어떤 문법개념이 부족한건지

아니면 단순한 실수인지 정확하게 파악하고 수정하려고 노력하고 있어요

아 그리고 서술형 예제도 별도로 준비되어 있어서

내신대비에도 많은 도움이 되요

은근 주어진 제시라던가 조건을 잘 지켜서 답을 적어내는 게 쉽지 않은데

반복적으로 트레이닝하면서 100%를 만들어갈 수 있다는

자신감이 생겼다는 아이랍니다 ^^

이어지는 내용들도

중3수준의 중학영문법에서 꼭 알아야 할 to부정사의 내용들이

아주 꼼꼼하고도 자세히 수록되어 있어서 부족함이 없었어요

마지막으로 내신 대비 실전 TEST까지!!!

아웅 자신만만해하더니 틀린 문제가 제법 되요

오답노트들 정리하면서 나의 부족한 부분을 파악했으니

복습을 통해 같은 실수를 반복하지 않기위해 노력하기로 했어요

오프라인 등교한지 얼마 되지 않는데

학사일정엔 떡하니 기말고사 일정이 나와 있어서 ㅎㄷㄷ 하더라구요

시험이 다는 아니겠지만

문법실력도 Up하고 완벽한 내신대비까지 할 수 있는 교재다보니

숨마주니어 중학영어 문법연습 3 꾸준한 영어학습의 러닝메이트로 좋을 것 같아요 ^^