김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

#중학국어비문학 #중학국어비문학독해연습 #숨마중학국어비문학 #중학국어문제집

#중학국어문제집추천 #중학독해문제집 #중학교국어독해 #중학교국어비문학

#중학교비문학 #숨마주니어 #이룸이앤비

- 중학독해문제집 중학국어비문학독해연습 1 꾸준히 학습중 -

온라인 수업도 했다가 오프라인 등교도 했다가

그 와중에 쏟아지는 수없는 가통과 과제에

정신줄을 바짝 붙잡고 있어야 하는 요즘이에요

그 와중에도 매일매일 꼬박꼬박 공부하고 있는 교재가 있으니

바로 중학독해문제집 중학국어비문학독해연습 1 이랍니다 ^^

빠르고 정확하게 글의 구조를 파악하고 내용을 파악하는

글읽기 능력 향상 뿐만 아니라

글감의 영역도 참 다양해서

평소엔 독서편식으로 쳐다보지도 않는 영역의 글감까지 읽다보니

다양한 지문을 통한 배경지식을 넓히는 것까지

중학독해문제집 중학국어비문학독해연습 1로 요즘 새로이 배우고 늘어나는 스킬?이

한껏 보람차고 즐거운 거 같아요 ㅎㅎ

우리 아이와 함께

중학독해문제집 중학국어비문학독해연습1을 공부하는 방법

첫번째는 지문을 꼼꼼하게 읽는다!! (너무 당연한가요!!! ㅎㅎ)

단락별로 중심문장도 찾아보고 핵심단어도 체크하고

두번째 모르는 어휘는 한번 읽을 때는 감으로 해석해보고

두번째는 옆의 주석을 참고해서 정확하게 이해하려고 노력한다!!!

세번째는 본문에 수록되어 있는 독해 팁을 확실하게 내 것으로 만들려 노력한다!!!

이번 지문의 경우에는 요약문에 관한 내용으로

요약문의 요건과 함께 요약문을 만드는 방법까지 꼼꼼하게 살펴볼 수 있었는대요

한술 밥에 배부르지 않지만

차근차근 내것으로 만들어 씹고 꼭꼭 소화시키다 보면

가랑비에 옷젖듯 어휘력도 독해력도 많이 자라있지 않을까 싶어요 ^^

#중학교비문학 #숨마주니어 #이룸이앤비

​

네번째 방법은 이거 특급비법인데...공개를 해 말아....ㅎㅎ

바로 정답해설지를 꼼꼼히 소화한다랍니다!!

본책의 지문과 똑같은 내용분량이 수록되어 있는 정답해설지에서는

단락별 핵심내용도 요약이 되어 있고

구문별 의미도 주석처럼 달려있어서

미처 소화하지 못한 내용이라던가 놓친 부분까지

하나도 빠뜨리지 않고 속속들이 지문을 분석하고 이해할 수 있어서 좋아요

게다가 [지문 해제]라는 코너를 통해서

글의 전반적인 성격이라던가 내용 문단요지를 다시 한번 깔끔하게 정리해주기 때문에

바로 옆에 과외 선생님을 모시고 수업을 듣는 느낌이 들 정도로 든든하답니다

아들램의 경우 덤벙덤벙 지문을 꼼꼼히 읽지 않는 경우도 있고

문제의 요지를 제대로 파악하지 못하는 경우도 있는데

이럴 때면 틀린문제의 정답풀이와 오답풀이까지

정말 세세하게 정리되어 있어서

이것까지 읽고도 이해가 안된다......라면 말이 안되지 말입니다 ㅎㅎ

이번주에 공부한 파트는 사회였는데

지문의 주제 내용들도 참 좋아서

아이랑 함께 읽어보고 이야기나눌만한 주제도 많았어요

논술주제로 이어서 글쓰기 연습도 해보면 참 좋을....

ㅎㅎ 이건 어디까지나 엄마의 욕심이겠지만요 ^^

아 영역별로 마지막은 독해력 쑥쑥, 어휘 테스트로 구성되어 있어서

특히나 한자어에 약한 아들램한텐 완전 최적의 코너더라구요

틀린 단어들만 다음 시간에 다시 복습 상기하고 넘어가면서

어휘력도 많이 늘어난 거 같아요 ^^

중학독해문제집 중학국어비문학독해연습 1

매일 2장 분량이라 진도가 더디 가는 느낌도 없잖아 있지만

그건 어디까지나 엄마의 생각인가봐요

아이한테는 하루 분량이 참으로 만만하고 수월하게 느껴지는....

그리고 지나고나서 뒤돌아보면 참 많은 것이 남아있고 아이의 것이 되어있는

그런 기적을 만날 수 있는 교재인것 같아요

지금은 중학독해문제집 중학국어비문학독해연습 1 풀리고 있지만

2권, 3권까지 쭉~~~~~~~ 함께 하려고 해요 ^^