능률 Grammar Zone 입문편 - 개정판 능률 그래머존 (2017년 개정)
능률영어교육연구소 엮음 / NE능률(참고서) / 2017년 1월

능률 그래머존 입문편 1주차 학습일지

여름방학을 이용해서 능률 그래머존 입문편

아들램과 함께 공부중이에요

그동안 초등용 문법책만 공부하다 예비중등용 문법책으로 공부하니

살짜쿵 깊어진 깊이를 느끼며 공부 중인데

Review Test를 거치는 동안에도

자신의 현위치를 점검하고 부족한 부분을 많이 자각하는 현타시간을 맞고 있어요 ㅎㅎ

하나하나 개별로 파고들면 아는 내용인데

여러개의 유닛에 걸쳐서 섞여있는 문제는

정확하게 문제가 요구하는 바를 파악하지 못하고 엉뚱한 답을 써놓기도 하네요

요거부터까 능률 그래머존 입문편으로 훈련이 좀 되어야 할 부분인거 같아요

수동태는 그동안 많이 공부했던 내용이에요

개념과 형태, 시제와 부정문/의문문 만들기 등

두 페이지에 걸쳐 있는 내용이지만

카테고리 확실하게 구분 딱딱 되어서 친절하게 설명

그리고 샘플문장이 좋아서 넘 만족스런 능률 그래머존 입문편 이에요

형용사와 부사에 관한 내용도 공부했어요

형용사는 명사와 대명사를 수식하거나 주어를 보충하는 역할을 하며

부사는 명사와 대명사를 제외한 다른 것들을 수식하는 역할을 한다는 점

그리고 위치와 형태에 주의하며 설명부분을 꼼꼼하게 살폈어요

아들램과 능률 그래머존 입문편

하루에 두개의 유닛씩 공부중인데

흐름을 이어가기 위해 유닛 21 비교를 스킵하고

전치사 1, 2를 다룬 유닛으로 넘어갔어요

먼저 전치사의 목적어, 전치사구의 쓰임에 대해 익히고

장소 시간을 나타내는 전치사, 그 외 주요 전치사에 대해 공부했답니다

그냥 보기에는 간략하게 보이지만

핵심을 잘 다루고 있는 능률 그래머존 입문편

샘플문장들이 예술이라 문장과 함께 오른쪽 설명 부분을 꼭 챙기고 있어요

유닛 하나씩 공부하면서 바로바로 Exercise에 적용해보며
이해도를 점검할 수 있는 능률 그래머존 입문편인데요
이해는 했으나 암기없이 넘어본 내용은

여지없이 여기 Exercise에서 다 점검이 되고 있어요

덕분에(?) 다시 한번 복습도 하고 머릿속에 쭉 남도록 연습도 하고 있네요

첫 유닛부터 지금껏 난이도가 요동치거나 덜 친절한 유닛 없이 고르게

그리고 뭐 하나 빼놓을 것 없이 핵심만 담아놓은 능률 그래머존 입문편 덕분에

중등문법 첫 시작을 든든히 하고 있는 것 같아요

물론 오답율이 더 줄어들었음 하는 바램이 있지만

첫술에 배부를 순 없는거니깐요 ^^;;;;

첫째도 능률 그래머존 입문편 기초편 다시 한번 복습 중인데

다 쓴 교재도 버리지 않고 책꽃이에 꽂아두고 레퍼런스로 활용하기 딱 좋은 교재 같아요 ^^