월등한 개념 수학 중등수학 2-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 월개수 수학 (2024년)
능률수학연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2018년 9월

NE능률 월개수 중등수학 2-1 4주차 학습일지​

중간고사도 끝났겠다

친구들이랑 롯데월드 다녀오시자마자

주말 공연 앞두고 오케스트라 연습은 아침으로 방과후로 계속 이어지고

수련회도 코앞에 닥쳤어요

수련회에서 장기자랑 하시겠다며 주말마다 춤연습에

의상 악세사리 그리고 수련회용?? 옷도 쇼핑해야 하고

공부하느라 그동안 못했던 겜도 하셔야 하고 바쁘디 바쁜 중2입니다 ㅠ

남들은 학원이라도 다니니 학원에서만큼은 선행이든 현행심화든 하고 있는데

우리 아이만 탱글탱글 놀고 있다고 생각하니 참 마음이 복잡하네요

주말에는 친정다녀와서 책두어권 읽고(독서록은 안쓴듯 ㅠ)

모처럼 문제집 펼쳐놓고 풀고 있길래

내일 수련회 가면 며칠 못할 공부 그래도 양심은 있나부다 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

NE능률 월개수 중등수학 2-1

새로운 챕터가 시작될때마다 단원계통잇기를 통해서

초등5, 6학년에 배웠던 규칙, 비율 등의 계념이

중1 정비례 관계 그래프로 그리고 중2 일차함수와 그래프로 이어지는

계통수학의 진수를 맛볼 수 있어요

먼저 함수의 뜻과 함숫값 개념 한번 설명해주고

월등한 개념note를 통해 정비례, 반비례 관계도 함수인지 짚어보는 과정을 통해

확실히 개념을 이해하고 내것으로 만들 수 있어요

하나의 개념마다 개념다지기 문제

Step 1 교과서 핵심유형 익히기

Step 2 기출로 실전문제 익히기

단계별로 개념을 확장해 나갈 수 있는 것도

NE능률 월개수 중등수학 2-1의 특징이에요

일차함수와 그래프의 정의도 배워봅니다

예습을 했던 내용이기도 하고

NE능률 월개수 중등수학 2-1 워낙 꼼꼼하게 짚어주니

Step 1, 2에 걸쳐 문제풀이도 수월하게 진행할 수 있는 것 같아요

학원도 안다니지

인강이랑도 별로 잘 안맞는 딸램

엄마가 일일이 옆에서 설명해줄 수도 없는 일인데

개념설명이 확실한 NE능률 월개수 중등수학 2-1이 있어서

이후 유형서, 심화서로의 레벨업도 한층 수월함을 느껴요

일차함수의 그래프의 절편과 기울기

요것도 참 중요한 내용이죠

연산문제집으로 접하기도 했던터라 수월하게 잘 풀어놓은 딸램입니다 ^^

마지막 한장은 월등한 특강이라고 해서

기울기와 절편을 이용하여 일차함수의 그래프를 쉽게 그릴 수 있는

방법에 대한 내용을 다루고 있더라구요

딱한문제 틀려서 옥의 티 ㅠ

그러나 딸램 말로는 연산문제집 보다도 더 쉽게 설명을 해준다며 룰루랄라 쉬워서 좋다고 하네요 ㅎㅎ

쉬워서 좋은게 아니라 쉽다고 느끼게끔 이해를 잘 할 수 있게 알려주기 때문인데

어쨌거나 수학 자신감도 쑥쑥 자라는 것 같아 다행이에요

현행 진도보다 살짝 앞서서 NE능률 월개수 중등수학 2-1 풀고 있는데

수학수업시간에도 더 적극적으로 참여하고

이후 현행속도에 맞춰 심화도 수월하게 풀어내니 참으로 고마운 교재에요

이제 NE능률 월개수 중등수학 2-1 1학기 과정이 얼마 남지 않았는데

완북하는 그날까지 홧팅입니다 ^^​