초등영어 리딩이 된다 Jump 3 - 100 Words 초등영어 리딩이 된다
NE능률 영어교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2019년 1월

[NE능률] 초등영어 리딩이 된다 JUMP 3 4주차 학습일지

초등고학년 아들램과 NE능률의 초등영어 리딩이 된다 시리즈로

재미있게 집표 엄마표 영어리딩 중이에요

레벨 테스트를 통해 Jump단계를 시작해서

지금은 1, 2를 마무리하고 3도 마지막 2개의 유닛만을 남겨놓은 상태입니다

원래 목표대로라면 4주만인 이번주에 완북이 목표였는데

지난주 이래저래 학교 행사도 많고

주말끼고 지방 본가에 집안행사 겸 다녀오느라

예상스케줄을 지키지 못했네요

그래도 다음주면 무난히 완북할 꺼로 예상

성취감이 제법 든든한 영어리딩 교재에요 ㅎㅎ

이번주에는 초등영어 리딩이 된다 JUMP 3으로

북극과 남극에 관한 이야기를 읽어보았답니다

초등영어 리딩이 된다 JUMP 3의 특징 중 하나라 하나의 주제에 대해

크게 4개의 영역, 유닛으로 구성되어

서로 다르면서도 같은 융합지식을 리딩하고

새로운 배경지식을 차곡차곡 쌓아갈 수 있어서

매번 흥미롭게 리딩 중인데요

이번주에는 북극과 남극에 관한 이야기

먼저 메인 어휘와 추가 어휘부터 탄탄하게 익혀보고

어휘 점검까지 마무리한 후 본문 리딩을 들어갈 수 있는 구성이라

엄마표가 한결 수월한 느낌이에요

본문은 QR코드가 있어서 음원 활용이 아주 수월하답니다

한번씩 QR코드가 더 있어서 뭔가 하고 살펴보면

해당 지문과 관련된 지식을 알려주는 유튜브 동영상으로 연결이 되어서

사전지식이 없는 상태라도 많은 도움이 되더라구요

이번 지문은 1/2은 북극에 관한 이야기, 나머지 절반은 남극에 관한 이야기

서로 비슷하면서도 다른 북극과 남극의 이야기를 영어리딩으로 접할 수 있어서 좋았고

from A to B라는 문법적인 요소도 접할 수 있어서 좋았어요

지문이 크게 어렵지 않아서인지

집중하면서 리딩하고 직독직해도 도전~

그리고 QR코드 활용해서 세번씩 듣고 따라하기 까지 마치면

독해문제는 저절로 술술 풀려요 ㅎㅎ

게다가 아이가 너무나 좋아하는 Brain Power도 있어서

요리조리 고민하면서 문제를 해결하다보면

해당 유닛에서 공부했던 어휘나 문법적 내용까지 자동으로 마스터 할 수 있어서 굿굿이지요 ^^

워크북도 지원되고 또 단어책까지 있어서

너무나도 알찬 초등영어 리딩이 된다 JUMP 3

엄마표, 집표 영어리딩으로 그만인 이유랍니다 ㅎㅎ

완북을 못한 아쉬움도 달릴 겸

이번주에는 월요일 시작하자마자 초등영어 리딩이 된다 JUMP 3 달릴 예정이에요

매 유닛 흥미로운 내용이 기다리고 있어서

아이도 좋아하는 영어리딩 교재인데요

어디 좋은 영어리딩교재 없나 찾으시는 분들께

초등영어 리딩이 된다 JUMP 3 강추합니다 ㅎㅎ