3년 치 중학수학 한 권으로 총정리 - 2015 교육과정 전면 반영, 개정판
김동환.양신모 지음 / 에듀인사이트 / 2018년 11월

2015 교육과정을 완벽 반영한, 3년치 중학수학 한권으로 총정리가 나왔어요

딸램이랑 집에서 현행 심화와 선행 개념으로 수학 공부를 하고 있지만

어디에 얼마만큼의 구멍이 있는지 사실 확인이 잘 안되고 있어서 걱정이라죠 ^^;;;;

- 3년치 중학수학 한권으로 총정리 -

제법 두툼한 두께감-중학수학 3년치를 한방에 담으려니 당연히 그럴 수 밖에 없지만요 ^^-을 보여주는

에듀인사이트의 3년치 중학수학 한권으로 총정리는

319개의 핵심 개념과 필수 예제들을 한권에 담아

말그대로 중학수학의 모든 것을 총정리할 수 있는 교재랍니다

목차를 보니 1-1부터 3-2까지 교과서 목차가 아니고

수와 연산, 문자와 식, 함수, 기하, 확률과 통계

이렇게 5개의 영역으로 나뉘어져 있어요

중학수학 전체를 여역별로 나누어

중학 3년 동안 흩어져 공부했던 개념들을 서로 연결지을 수 있게

그리고 쉬운 것부터 차근차근 쉽게 공부할 수 있도록 구성해놓았더라구요

이 표를 보니까 눈에 더 확 들어오던걸요~

고등수학은 중학수학의 심화이기 때문에

중학수학을 엉성하게 하고서 고등수학을 하는건 엄청 험난한 일이 될꺼라고

선배맘들, 선생님들의 이야기 정말 많이 들었는데

영역별 고등수학까지의 연계로 보니까 과연 그말이 정말이구나!! 하는 것이 실감이 되었답니다

수와 연산 영역부터 살펴보았는대요

바로 유형, 문제부터 시작되는 것이 아니라

중학수학의 핵심개념들만 모아모아 짧고 굵게 설명해주고

이를 바탕으로 기본문제들을 풀어나갈 수 있도록 구성되어 있어요

편집이 깔끔해서 부담스런 느낌없이 풀어볼 수 있겠더라구요

핵심개념 문제 핵심개념 문제 .....

핵심개념을 319개 쪼개놓은 만큼 이해하기는 쉽고

개념이해를 돕는 기본문제들로 기본기 하나는 확실하게 다질 수 있겠어요 ^^

한단원이 끝나는 곳에는 이렇게 실력테스트가 수록

앞서 공부한 개념들을 다시 한번 상기하고

확실히 내것으로 만들었는지 점검할 수 있어요

에듀인사이트 3년치 중학수학 한권으로 총정리 구성이

아이 혼자서 자기주도학습으로 공부하기에 참 좋은 것 같아요

해답지도 엄청 친절해서 잘 모르는 문제도 엄마나 선생님의 도움없이

아이 혼자서 잘 읽고 이해할 수 있겠더라구요

전반적으로 나무만 보지 않고 숲을 보게 하는 책인 것 같아서

에듀인사이트 3년치 중학수학 한권으로 총정리 넘 맘에 드네요

아이랑 차근차근 열공해봐야겠어요 ^^