중학 완전정복 영어듣기 모의고사 Level 1-2 (학생용) (2019년) - 실전 12회 + 기출 2회 + 정답 및 해설 중학 완전정복 영어듣기 모의고사 (2019년)
English Nine 지음 / A*List / 2018년 10월

A*List 중학 완전정복 영어듣기 모의고사 Level 1-2

아이와 집에서 영어공부를 하다보면

제일 많이 놓치게 되는 부분이 리스닝 그리고 롸이팅인거 같아요

이 중에서도 늘 우선순위에 밀리는 리스닝

아이들이 워낙 하는게 많아야 말이죠~~~

A*List에서 나온 중학 완전정복 영어듣기 모의고사 Level 1-2

전국 시도 교육청 주관 중학영어듣기평가 실전 대비 문제집이에요

변별력 있는 난이도에 실전/내신 완벽 대비가 가능하고

또 실전 12회+기출 2회의 구성이 영어듣기 감각을 되살려줄 것으로 기대하고 만나봤답니다

한권 같은 2권 구성

본책과 함께 모의고사 기출2회는 뒷부분에 첨부되어 있고

정답 및 해설지는 별책으로 포함되어 있었어요

목차를 살펴보니 실전모의고사 12회가 그대로 느껴지네요

3회차마다 Word Test도 수록되어 있어서

아이들이 놓치기 쉬운 어휘도 챙길 수 있도록 구성을 해놓았네요

1회분 구성은 실전 유형 분석으로 시작됩니다

모의고사를 풀기전에 4개의 실전 핵심 유형을 미리 살펴보고

QR코드로 음원을 활용해서 해당 유형의 dictation을 미리 연습할 수 있어서

영어듣기 적응력을 높일 수 있어요

이어지는 실전모의고사, Dictation 에서는

교육청 주관 전국 영어듣기평가에 등장한 모든 유형과

교과서 의사소통기능을 반영한 실전 문제드릉ㄹ 풀어볼 수 있어요

또한 핵심표현, 발음 등을 확인할 수 있어서

듣기 집중력과 청취력을 향상시킬 수 있어요

같은 구성으로 이렇게 12회차까지 쭉 구성이 되었답니다

매번 실전에 임하듯

살짝은 긴장하면서 꼼꼼히 영어듣기 연습하다보면

실전 감각도 키우고 자신감도 생길 것 같아요 ㅎㅎ

3회차 모의고사마다 등장하는 Word Test도 꼼꼼하게 해두어야겠지요

집표로 공부하는 아이들 어휘력이 많이 부족한데

하나의 어휘도 놓치지 않고 내것으로 만들 수 있도록

교재에서 잘 구성해놓은듯 해요 ^^

중학과정이 학년별-학기별로 구성은 총6권이더라구요

틈나는 대로 6권만 꾸준히 리스닝 연습을 해도

아이의 실력이나 자신감에서 많은 도움을 받을 수 있지 않을까 기대됩니다 ^^