중학영문법 총정리 한권으로 끝내기 - 혼공쌤 허준석의 쉽고 빠르게 끝내는 중학영문법, 개정판
허준석.정다운 지음 / 쏠티북스 / 2018년 11월

쏠티북스 중학영문법 총정리 한권으로 끝내기

쏠티북스의 한권으로 끝내기 시리즈를 좋아하는 1인인대요 ^^

EBS 스타강사 혼공쌤 허준석님과 함께

중학 1/2/3학년 전과정의 필수영문법을 딱 한권으로 마스터할 수 있는

쏠티북스 중학영문법 총정리 한권으로 끝내기를 만나봤어요

중학영어 전과정에서 꼭 알아야 할 영문법을 134개의 필수개념으로 완벽정리한

쏠티북스 중학영문법 총정리 한권으로 끝내기는

스케줄 대로라면 하루 한시간 공부해서 37일만에 완료할 수 있다고 하는대요

중등 딸램은 아직 1, 2, 3학년 중등 전체과정을 마스터할 수준, 단계가 아니긴 하지만

쉽고 빠르게 끝내는 중학영문법이야말로 끝나지 않을 것 같은 숙제를

드디어 끝낼 수 있을 것 같은 기분이 들거든요 ^^

필수개념 134개들은 중1, 2, 3과정과의 연계도 하나하나 표시를 해두어서

공부할 때 참고가 되겠더라구요

오 이제부터 스케줄대로 열심히 공부만 하면 되는건가요?? ^^

1일차는 명사랍니다

셀수 있는 명사와 셀수 없는 명사

셀수 있는 명사는 다시 단수와 복수표현을 알아두어야 하죠

깔끔한 편집을 통해 친절하게 개념설명을 해주고 있는데

캐릭터들이 부연설명?도 해주고

Check-up을 통해서 바로바로 확인학습을 할 수 있어서 좋더라구요

글씨만 빼곡하지 않고

캐릭터, 표형태 또 색상도 가미되어 있어서 부담스럽지 않은 느낌

준석쌤의 꿀팁도 놓칠 수 없어요

Rule에서 정리한 영문법 중에서 보충설명이 필요하거나

꼭 알아두어야 할 추가 개념을 정리해 두었다고 하니 꼭꼭 씹어서 내것으로 만들어야죠!!

또 Exercise를 통해서 일차별로 학습한 영문법의 내용을

다양한 형태의 문제들로 적용해보고 마무리 학습을 할 수 있게 해두었어요

문법에 알맞은 단어를 배열하는 문제,

영작문제, 문법적으로 틀린 표현 바로 잡기 등등

다양한 형태로 문제가 제시되어서 이것또한 반복으로 지루함 없이 공부할 수 있겠다는요

마지막 Filnal Test로 check-up, exercise 뿐만 아니라

지문이 제시된 단답형 서술형과 주관식 문제까지 다루어서

학교 내신시험은 물론이고 학력평가등에 완벽 대비할 수 있겠더라구요

빠르게 살펴본 쏠티북스 중학영문법 총정리 한권으로 끝내기는

이해하기 쉽게 설명해주고

중학영문법의 기본을 빨리 다질 수 있고

또 체계적인 학습이 가능한 교재인 것 같아요

쏠티북스에서 나온 중학국어, 중학수학, 중학영문법까지

한권으로 끝내기 모두 소장하고 있는대요

교재의 컨셉에 맞게 잘 활용하고 중등3학년 과정 잘 정리해보는 계기로 삼고 싶네요

아이와 열공해봐야겠어요 ^^