중학수학 총정리 한 권으로 끝내기 - 개정교육과정 반영, 중학교 1.2.3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2017년 11월

* 쏠티북스 중학수학총정리 한권으로 끝내기 *

쏠티북스 책 유명한 책들이 많아서 찜리스트에 올려놓은 것만도 여러권 되는대요

중학교 1, 2, 3학년의 수학개념을 3주만에 완전정복한다는 컨셉의

아주 깜찍한 책이 있더라구요

쏠티북스 중학수학총정리 한권으로 끝내기 만나봤답니다 ^^

교재의 스케줄표가 떡하니 3주!!!

오 요대로만 따라하면 정말 3주안에 중학수학 총정리 가능하겠지요?

아직 3학년 과정 예습중이라 총정리의 의미는 잠시후에 미뤄두고

교재부터 살펴보았어요

본문 내용이 나오기 전에

파트별로 중학수학 1, 2, 3학년 과정의 연계도와 중요도가

리스트로 쭈~~~~욱 정리되어 있어서

내가 공부하고 있는 파트가 어디쯤이고

앞으로 어느 부분과 연계가 될 것인지 가늠해볼 수 있겠더라구요

교재는 크게 필수개념편과 필수문제편으로 나뉘어져 있어요

앞의 스케줄표는 필수개념편 기준으로 짜여진 플랜이므로

필수문제편과 병행하려면 동시에 또는 약간의 플랜 수정이 필요하겠어요

필수개념 99개로 완성하는 필수개념편

중3과정을 모두 마친 학생들에게 총정리의 기회가 될듯요 ^^

쏠티북스 중학수학총정리 한권으로 끝내기 교재가 제법 두툼한데

안의 내용을 보아하니 생각보다 질릴정도는 아니네요 ㅎㅎ

한페이지 분량으로 핵샘개념들을 하나씩 풀어서 설명해주고

간단한 체크문제와 필수문제들로 그 개념을 적용해볼 수 있도록

깔끔하게 구성되어 있어요

1학기때 배웠던 소수와 합성수, 소인수분해를 단 두페이지에 축약이 가능하다니 ^^

폰트는 조금 작아요

그렇지만 깔끔하게 편집된 구성으로 어느 부분이 핵심내용인지

바로바로 눈에 들어와서 효율적으로 공부할 수 있겠더라구요

여기서 막히는 부분은 공부가 미진한 부분이니

교과문제집 부분을 한번 더 체크하고 다시 오는 것도 방법일 듯 싶더라구요 ^^

꼭 풀어보아야 하는 필수문제편은

앞에서 공부한 내용의 드릴이라 생각하면 됩니다

개념과 함께 또는 따로 정리하는데 유용할 듯요

여기는 핵심개념이 한페이지씩 분량으로 할애되었어요

바쁘고 집약적으로 중학과정 총마무리하는 기분으로

3주만에 이 모든것을 공부할 수 있다는 점이 참 매력적인

쏠티북스 중학수학총정리 한권으로 끝내기네요 ^^

고등수학의 기초가 되는 중학수학의 연계개념을 단기에 복습, 정리하기 참 좋은 교재 같아요

우리 아이는 아직 3학년과정을 모두 끝내지 못했지만

마무리하는대로 쏠티북스 중학수학총정리 한권으로 끝내기로

구멍은 없는지 샅샅이 공부해볼 계획이에요 ^^