큐브수학 심화 초등 수학 6-1 (2024년용) - 상위권 도전 심화서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

벌써 11월말이에요 겨울방학이 코앞에 다가왔네요

겨울방학만 지나면 예비중등이 되는 아이

내년엔 교육과정 개정으로 6학년 교과서도 바뀐다해서

미리 수학문제집 이것저것 살펴보다가

동아출판 큐브수학S 심화 6-1 만나봤어요 ^^

​

아들램이랑 한학기 예습으로 6학년 1학기 개념, 응용과정 마무리 중인대요

올해 처음으로 큐브수학으로 공부해보고 꽤 괜찮은 교재라고 생각,

심화교재도 큐브수학로 해보자 싶어서

동아출판 큐브수학S 심화 6-1로 만나보았답니다

표지에서도 볼 수 있듯이

동아출판 큐브수학S 심화 6-1은 고난도 문제 집중학습이 가능한 교재로

심화부터 경시까지 고난도 문제에 도전할 수 있어요

53개의 문제공략법으로 문제해결 능력도 향상할 수 있다고 하는대요

한권처럼 보이지만 3in1 구성의 동아출판 큐브수학S 심화 6-1 안에

경시대비북도 포함되어 있답니다

경시대회 예상문제와 경시대회 모의고사를 수록하고 있어서

본교재로 잘 공부한 후에 실력 점검차 풀어보면 좋을 것 같아요

​

참고로 큐브수학S는 개념, 실력, 심화 3가지가 있으니

아이와 상의하셔서 원하는 목적에 맞게 잘 활용하심 되겠죠?? ^^

동아출판 큐브수학S 심화 6-1는 먼저 개념 넓히기로 시작되네요

핵심개념, 응용개념, 선행개념으로 개념을 확장해서

문제 적용력을 키울 수 있는 부분이구요

이어지는 Step 1 응용 공략하기에서

교과응용문제부터 심화문제까지 다양한 대표 응용유형에 레벨Up공략법을 적용하여

문제 해결능력을 키울 수 있어요

Step 3부터는 바로 심화해결하기네요

난이도 높은 문제를 스스로 해결하여 실력을 레벨Up할 수 있는 부분으로

문제들이 도전적??이에요 ㅎㅎ

아이와 함께 재미있게 풀어볼 수 있을 듯해요 ^^

Step 3은 최상위 도전하기로

경시수준의 최상위 문제가 등장합니다

어려운 문제들이지만 도전하고 도전해서

사고력도 키우고 상위권 정복의 실력을 쌓아볼 수 있을 것 같아요

마무리는 상위권 TEST로!!

자신의 실력을 여기서 최종적으로 점검해보고 최고수준을 완성할 수 있겠죠?? ^^

구성은 여느 문제집들과 크게 다르지 않으나

문제의 수준과 질이 다름이 느껴집니다

동아출판 큐브수학S 심화 6-1 더욱 기대되는 점이에요

대기만성

한단원을 마무리하는 페이지는 쉬어가기 코너로 이렇게 꾸며져있네요

우리 아이 비록 대기만성이라도

그릇이 큰 것이니 채우는 시간이 오래 걸리는 것이겠지요

종국에는 만성!! 함을 믿어의심치 않으며

동아출판 큐브수학S 심화 6-1 열심히 공부해봐야겠어요 ^^