기적의 영어리딩 80 Book 1 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 11월

* 길벗스쿨 기적의 영어리딩 80 *

초등5학년 아들램과 공부하고 있는 리딩서 기적의 영어리딩80이에요

길벗스쿨의 다양한 수학, 영어, 국어 교재가

엄마표 공부의 든든한 지원군이 되어 주고 있는데

기적의 영어리딩 시리즈도 그 중 하나랍니다

- 사진출처 : 길벗스쿨 홈페이지 -

권장연령과 레벨테스트가 있어서

아이와 어떤 단계부터 시작할지 결정이 수월한 기적의 영어리딩 시리즈인대요

제가 기적의 영어리딩이 엄마표 영어로 수월하다는 이유 한번 들어보실래요?? ^^

기적의 영어리딩 80 1권 Unit 16 The Dog and the Shadow

이 동화가 이솝우화였던가요 전래동화였던가요 ㅎㅎ

개가 물에 비친 자기 모습을 보고 욕심내서 짖다가

물고있던 뼈다귀를 떨어뜨린다는 이야기

제목을 읽더니 아아 이거 내가 아는거다~ 하면서 쭉 리딩을 하는 아들랩입니다

단어가 아는 것들 위주로 리딩도 수월하게 했어요

과거진행형, saw+목적어+ing 형태 등등

구문분석도 특별히 어려운 것이 없어서 더 쉽고 재미있게 읽을 수 있었던 것 같아요

기적의 영어리딩은 다양한 픽션/논픽션 장르도 다양하고 소재도 다양해서

리딩의 즐거움을 느끼며 영어공부를 할 수 있어서 좋아요 ^^

QR코드 이용해서 듣고 따라하고

Readn and Understand 에서 의미 단위로 끊어읽기 연습도 하고!!

요것도 기적의 영어리딩 시리즈의 장점 중 하나인대요

음원 활용이 수월하니까 빼먹지 않고 꼬박꼬박 활용할 수 있고

직독직해 연습도 이렇게 친절하게 해주는 교재가 없더라구요

또 Reading Point에서 지각동사를 한번 더 짚어주니 좋더라구요

문법적인 부분도 살짜쿵 짚어주니까 영문법 예습겸 복습겸 도움되요

기적의 영어리딩 80 1권 Unit 17 The First Mobile Phone

휴대폰의 역사에 관해 알 수 있는 글이에요

연도는 두자리씩 끊어읽는 것, can의 과거형 could, 비교급 than

그런데 수동태 과거형도 여러번 등장해서 형태와 쓰임에 주의하며 리딩을 했답니다

약, 대략이라는 의미로 about이 많이 쓰임을 알 수 있었네요

근데 배터리가 18분 밖에 지속되지 않는 휴대폰은

어떤 의미로 사용하는 걸까요?? ㅎㅎ

좀전엔 명작동화였는데 이번엔 논픽션이랍니다

기적의 영어리딩 시리즈는 지문을 읽고서 바로 독해문제를 풀어봄으로써

아이들에게 영어독해력을 키울 수 있는 실전이 펼쳐지는대요

True or False, 빈칸 채우기, 문장연결하여 완성하기 등

다양한 스타일로 지루함 없이 재미있게 리딩 및 독해를 할 수 있어서 굿이에요 ^^

의미단위로 끊어읽기

직독직해에 끊어읽기가 중요해서 이 부분 몇번씩 연습을 시키는데

아들램은 얼른 공부끝내고 놀고 싶어 따다다다다~~ 빠르게 읽으려고만 하네요

아버지가방에들어가신다 될거 같아요 ㅎ

이 부분은 영어말하기 수행이나 대회때 도움이 많이 되더라구요 ^^

기적의 영어리딩 80 1권 Unit 18 Being Honest

정직한 것/정직하기

동명사에 대해 먼저 짚어봤어요

동사원형 + ing의 형태를 한 것에는 동명사와 현재분사가 있다는 것

여기서는 ~하기/~하는 것이라는 의미의 동명사임을 짚어주고

Be동사는 이다 있다 하다의 의미이므로 여기서 being ~하기의 임을

차례로 쭉 이어가며 설명해주니 잘 이해합니다

거실 유리창이 깨졌어요

엄마가 누가 깼을까? 하고 물어보시지만 난 모르겠어요

제이슨은 마음이 무거워 결국 실토를 하고

엄마는 화를 내지 않고 앉아주셨네요 좋은 엄마 같아요 ㅎㅎ

is broken 수동태, was playing 과거진행형

kept+ing 계속해서 ~했다. not~at all 전혀 ~하지 않다

4형식, 5형식 문장까지!!

구문분석할 내용이 점차 다채로워짐을 느낍니다

리더스를 통해 자주 접한 내용은 나중에 영문법 공부할 때도 수월하게 받아들이더라구요

내용도 참 좋지요~~~

영어일기 쓸때 참고도 할 수 있고 리딩 지문으로도 훌륭하고

이래서 기적의 영어리딩 시리즈 애정하지 않을 수가 없어요 ㅎㅎ

QR코드 활용해서 직독직해 연습 후

주어로 쓰이는 동명사에 대해서도 다시 한번 짚어볼 수 있었답니다

엄마인 제가 더더 기적의 영어리딩을 애정할 수 밖에 없는 이유​

바로 본문과 세트로 공부하고 있는 워크북/워크지 때문인대요

어휘며, 독해내용이며, 문장쓰기, 딕테이션까지

다양하게 활용할 수 있어서

엄마표 영어에 날개를 달아주는 고마운 존재들이지요

늘 아이와 열공할 수 있도록 도와줘요!! ^^

​

이런 장점들이 많은 영어리딩교재다 보니

첫째랑도 시리즈의 끝까지 완주하였고

둘째도 이제 마지막 단계인 120을 눈앞에 두고 있는대요

우리 남매는 영어학원을 다니지 않고 있지만

학원을 다니는 아이일지라도 엄마가 스케줄 관리며 과제 등을 체크해주지 않으면

비용 대비 효과를 크게 보기가 힘들텐데

요런 웰메이드 교재 활용해서 집에서도 봐주신다면

아이들은 영어실력, 자신감을 엄마는 더큰 보람을 찾을 수 있지 않을까 해요 ^^