기적의 도형 계산법 2 - 초등 5학년 기적의 도형 계산법 (초등)
기적의 계산법 연구회.유선영 지음 / 길벗스쿨 / 2012년 3월

초등시기의 수학은 연산의 비중을 무시할 수 없다고 생각하는대요

길벗스쿨의 ​기적의 계산법이나 유명한 기적의 도형계산법은

안다고 연습하지 않으면 꼭 틀리는 도형, 측정문제

반복학습으로 꽉 잡는다!

​요 컨셉이 제 마음을 꼭 담았어요 ㅎㅎ

초딩5학년 아들램이랑 최근에 기적의 도형계산법을 시작했답니다 ^^

기적의 도형계산법은 초등 4, 5, 6학년이 권장대상으로

학년별 1권씩 즉 1, 2, 3권 구성으로 만들어져 있고

다양한 도형의 각의 크기, 합, 둘레와 넓이, 단위 환산, 비율, 백분율 등을 다루고 있답니다

기적의 계산법도 그렇지만 기적의 도형계산법도

하루 2쪽의 기적을 믿어의심치 않는대요 ㅎㅎ

아들램과 한창 사다리꼴과 마름모의 넓이 부분을 마무리하고

평면도형의 넓이 부분을 공부하고 있다죠~

13 단계에서는 평행사변형, 삼각형, 사다리꼴, 마름모의

넓이를 구하는 공식을 이해하고 이를 적용해서 넓이를 구하는 문제들이에요

매 단계마다 도입부분에서 해당 단계에서 알아야 할 개념이나 공식을

깔끔해서 정리해서 알려주니까

이미 공부했던 내용일지라도 아니면 처음 공부하는 경우에라도

여기서 한번 더 상기하고 시작하면 훨씬 수월하게 느껴지는 것 같아요

편집 구성이 빡빡하게 느껴지는 교재가 아니라

아이들이 매일 공부하는 부담이 적은 것 같아요

여기는 쉽다면서 자신감 뿜뿜하는 아들램이기도 했지만

한장 푸는데 생각보다 시간이 얼마 걸리지 않거든요

바르게 풀이하는 방법도 체크하고

정확하게, 빠르게 계산하는지도 체크할 수 있어서 굿!! 인 기적의 도형계산법이에요 ^^

아들램 나름 잘 풀어낸 걸 보니

앞서 나온 4가지 도형의 넓이를 구하는 건 머릿속에 차곡차곡 잘 정리되어

확실히 내것으로 만든 모양이에요

다음주 공부할 14단계에서는 넓이를 알때 높이, 한변의 길이를 구하는 내용인데

이 자신감 계속해서 뿜뿜 해줬음 좋겠네요 ㅎㅎ

매일 꾸준히 하다보면 확실한 실력으로 보답해줄 기적의 학습서들

영어 뿐만 아니라 수학학습서도 애정애정합니다 ㅎㅎ

앞으로 기적의 도형계산법 3권까지 초등파트 마스터 하면

기적의 중학연산과 기적의 중학도형으로 쭉쭉 진도 나갈 계획이랍니다 ^^