기적의 영어리딩 80 Book 2 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 11월

우리집 엄마표 영어/수학의 바탕에는

길벗스쿨의 기적의 학습서들이 있답니다

특히나 영어의 경우 다양한 커리와 단계의 교재들이 즐비해서

소소한 엄마표 영어지만 몇년치 커리를 만들어두고 공부하기도 너무나 좋은대요

기적의 영어리딩 시리즈도 그 중 하나랍니다 ^6​^

5학년 아들램과 기적의 영어리딩 50 시리즈를 시작으로

지금은 80시리즈의 막바지를 달리고 있는대요 ^^

중1 딸램과는 기적의 영어리딩 120시리즈를 마스터했던 경험을 되살려

둘째도 곧 같은 커리를 따라가지 않을까 해요 ^^

기적의 영어리딩은 다양한 소재와 장르의 글감을 만날 수 있다는 큰 장점이 있어요

그래도 영어공부가 더 즐거워지는대요 ​

기적의 영어리딩 80 2권 Unit 3만 봐도 나비와 나방의 이야기

과학분야의 넌픽션으로 만나보는 글감이 너무나 흥미진진해요 ^^

나비와 나방은 비슷하게 생겼지만 다른 점이 많다는 내용~~~

특히나 문장이 모두 쌍을 이루어 대구?형식으로 이루어져 있어서 재미있게 느껴졌어요 ^^

형용사의 최상급, 대략 약의 의미로 쓰인 about

그리고 나비와 나방의 특징을 설명한 문장들에서

반대되는 의미로 사용된 단어들까지

QR코드 활용해가며 열심히 공부할 수 있었답니다 ^^

Unit 4 이번엔 익히 알고 있는 명작동화 헨젤과 그레텔의 영어동화 버전이에요

단어나 문장구조가 어렵지 않아서

아들램 혼자서 뚝딱 읽고 해석까지 잘 하더라구요

요럴때 뿌듯함 기특함 뿜뿜~ ㅎㅎ

만들어지다 be made of 수동태 형태로 익혀봤구요

갑자기 suddenly, 나타나다 appear 새로운 어휘도 배울 수 있었는데

기적의 영어리딩을 공부하다보면

연습문제를 통해 독해문제풀이도 할 수 있고

Read and Understand 를 통해 직독직해 연습도 꾸준히 할 수 있어서 너무 좋아요 ^^

이번엔 다시 사막에 관한 내용을 다룬 넌픽션

Nonfiction, fiction, nonfiction 반복적으로 등장하니

글의 특징에 따른 리딩의 재미를 느낄 수 있어서 좋아요 ^^

사막에서의 삶은 어떨까? 막연히 생각해본적이 있다면

더 재미있었을 내용이었어요

먼저 사막의 기후에 대해 알려주고

사막의 동물들, 사막의 식물들이 사막에 적응하기 위해 어떻게 살아가고 있는지를

과학적인 사실을 기반으로 배워볼 수 있어서 좋았는대요

이 유닛에서는

to부정사의 형용사적 용법, 명사적용법도 짚어보고

This is because~ 구문이 나와서 Reading Point에서 짚어주려나 봤더니

Readn and Understand에서 핑크색으로 핫하게 설명해줘서 알차게 공부할 수 있었다죠

특히나 Reading Point에서는 분수 읽는 법을 알려줘서

이번 기회에 정확히 배울 수 있어서 유익했던 기억이 나요

기적의 영어리딩 시리즈에는 본책 외에 워크북과 세트 구성인대요

어휘와 리딩지문을 복습할 수 있어서 굿 ^^

본책과 워크북 세트로 공부하고 나면 뭔가 제대로 공부한 느낌이 들어서 든든하답니다 ^^

이 뿐만이 아니에요

교재 뒷편의 CD나 홈피에서도 제공되는 워크시트들이 있어서

출력해서 마음껏 활용할 수 있다는 장점 ^^

이래서 길벗스쿨의 기적의 학습서를 애정하지 않을 수가 없다니까요 ^^ ​

영어실력 뿐만 아니라 꾸준한 학습습관도 길러줄 수 있어서 너무 좋구요

혼자 하기 힘들다, 꾸준히가 어렵다 하시면

기적방(길벗스쿨 카페)에서 학습단 참여하시면 큰 도움 될꺼에요 ^^