바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 6급 1 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 11월

* 바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 6급 1권 *

중등1학년 딸램을 보니 1학기 기말고사때 처음으로 한자과목 시험을 치더라구요

따로 급수시험을 본 적은 없지만

초등때 교내 한자대회가 있어서 8급, 7급, 6급 한자 위주로 공부한 경험이

아이에게 많은 도움이 되었다고 하는대요

이사를 하고 전학을 하면서 그런 경험이 전무한 아들램을 생각하니

꼭 급수시험이 아니더라도

부족한 어휘력을 보충하기 위해서

또 중등 한자과목 대비를 위해서

평소 한자를 공부해놓아야겠다는 생각이 들더라구요

인터넷서점에 들어가 검색만 해보면 주루룩~~~~ 쏟아져나오는

한자공부 교재들~

그러나 4, 3, 2급 한자시험을 보고 패스한 친구들을 보니

한자는 공부를 하는 것도 중요하지만 그것을 유지하는 것도 힘들다는 것을 알기에

한자를 쉽게 익히고 오~~~~래 유지할 수 있는 교재

아이들이 지겹지 않고 재미있게 한자를 접할 수 있는 교재

그런 교재의 필요성을 느끼게 되었고

그래서 선택하게 된 바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 6급 1권 이랍니다 ^^

바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자는 8급 1권, 7급 2권, 6급 3권으로 구성되어 있어요

외우는 방법을 제시해, 단기간에 급수시험을 끝낼 수 있게 해주고

더 오~~~래 암기효과는 더 강력해진!!!

바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 6급 1권의 비밀

같이 한번 살펴보실래요??? ㅎㅎㅎ

바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 6급 1권은

한번 봐도 두번 외운 효과로

30일 동안 6급 시험 준비를 끝낼 수 있는 교재랍니다

한자는 모든 공부의 바탕이라는 말에 절감하는 마미인대요

우리말의 70%가 한자어일 뿐만 아니라

교과서에 나오는 학습용어의 90% 이상이 한자어이기 때문에
굳이 급수시험에 연연해하지 않는 저희집 분위기에서도

이 교재는 꼭 필요한 교재라 보여져요~~~~

수많은 한자학습 교재 중에서도

바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 6급 1권가 유독 눈에 띄는 이유는

바로 한자 학습의 지루함과 암기의 어려움을 해결하는 6가지 비법(?)이 담겨있기 때문인대요

한자의 획을 그림으로 구현하였거나

암기 효과를 2배로 높여주는 세 박자 풀이말! 등도 있지만

물방울에 지워진 한자를 살려내듯 기억에 오래 남는 한자 쓰기~

요거요거 잼나면서도 암기효과가 강력할 것 같아요 ^^

한자능력검정시험을 보기 전에 알아두면 좋을

시험일정, 급수에 대한 정보, 시험 시간 및 문항수 까지도 자세히 수록해놓았고

또 나만의 한자공부 일정표도 있어서

공부를 끝낸 후, 배운 한자를 쓰면서 정리해보고

자기주도 학습도 계획해볼 수 있어서 좋네요 ^^

하루 한과식 한자를 공부하면서

공부습관까지 챙기며

시험을 준비할 수 있는 바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 6급 1권은

먼저 한자를 쓰는 순서, 필순부터 알려주는대요

한자도 쓰는 규칙이 있기 때문에

한글보다 획이 많은 한자는 필순에 맞게 써야 쓰기도 편하고

글자 모양도 아름다워진다는 사실!! 함께 기억하면 좋을 것 같아요

30일을 목표로 바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 6급 1권을 마스터하려면

하루 권장공부분량이 한장 반, 즉 3페이지랍니다

아이의 수준이나 학년, 목표, 시험일정에 따라 공부양을 조절하면 되는대요

편집이 빡빡하다던가 부담스럽지 않고

또 편안한 느낌의 색감 몇가지만 사용해서 공부하기 편안한 편집과 구성이 돋보이네요

특히나 다른 교재에서는 볼 수 없었던 이 교재만의특색!!

바로 물방울에 가려진 한자를 필순에 맞게 쓰고

알맞은 훈과 음을 스면서 한자를 더욱 쉽게 그리고 오래~~ 기억할 수 있도록 해주고 있었는대요

머리속으로 이미지를 떠올리면서

손으로 직접 써가며 입으로도 훈과 뜻을 말하고

오감을 사용하다보니 한자를 좀 더 입체적으로 기억하게 될 것 같더라구요 ^^

공부한 한자들 잊지 않도록

5개의 과마다 복습란도 주어지고

이미지만 봐도 자연스레 한자가 연상될 것 같아요 ㅎㅎ

또 권말로 가보니 기출문제, 빈출 한자어 쓰기, 모의 한자검정능력 시험등

한자급수 시험을 위한 만반의 대비를 할 수 있도록

다양하게 구성이 되어 있어서

정말 이 교재만 제대로 공부하면 한자시험은 문제 없겠다라는 생각이 팍팍 들었어요 ^^

한자급수시험에 별 욕심이 없었던 엄마와 아이들이지만

바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 6급 1권을 만나고부터 슬쩍 욕심을 내기로 했어요 ^^

이왕 공부할 한자라면 어휘력도 보충하고

또 급수시험이 주는 스릴(?), 의욕, 목표가 주는 성취감도 있을 테니까요 ^^

좋은 교재로 시간이나 에너지 낭비없이

알뜰하게(?) 한자공부 잼나게 할 수 있을 것 같아요

아이와 공부할 시간들이 기대되는 교재였어요 ^^