기적의 계산법 10 : 초등학교 5학년 - 분수의 곱셈과 나눗셈 중급 / 소수의 곱셈과 나눗셈 중급 기적의 계산법
기적의 계산법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 7월

주위에 방문학습지를 통해 연산을 공부하는 친구들이 많아요

몇학기 선행을 하고 있다거나 중등 과정을 하고 있다거나

서로들 진도를 비교하며 얘기할 때에도

전 연산을 왜 굳이 방문학습지로??

시중에 나와있는 연산학습지도 많은데...특히나 길벗스쿨의 기적의학습서 중에서

가장 대표적인 기적의계산법이 있는데? 라고 생각하고 있어요 ^^​

​

딸램이 초1 입학하기 직전에 개정을 했던 기적의계산법이

얼마전에 또 개정이 되어 더 좋아졌답니다

표지도 산뜻하니 깔끔하고 예뻐졌고 내용도 바뀐 교과과정에 맞추어!! ^^

연산의 속도와 정확성 ​두마리토끼를 한꺼번에 잡을 수 있는 초등연산은

기적의계산번ㅂ으로 매일 집에서 하루 10분 정도의 시간만 꾸준이 투자하면 해결된다고 봐요

특히나 5학년 수학은 초등수학에서 중요한 부분이기도 해서

아들램과 꾸준히 공부중인데 10권, 11권을 넘어

12권은 중등수학까지 대비할 수 있어서 아주 알차게 느껴지더라구요

5학년 1학기 과정에는 소수나 분수의 연산이 많아서

기적의 계산법으로 공부하다보면 자연스럽게 우리 아이의 강점, 약점도 파악할 수 있고

그래서 부족한 부분을 보완할 수 있는 해결책을 찾기도 수월해서 좋아요

뿐만 아니라 하루 한장의 꾸준한 공부습관이 생긴다는게

어느 것과도 바꿀 수 없는 소중한 경험이기도 하구요

시간을 측정하면서 스피드를,

그리고 끊임없는 연산 트레이닝을 통해 정확도까지 업업!!

기적의 계산법은 A B 두개의 유형으로 설계하여 변화를 줌으로써

지루하지 않게 지속적으로 초등연산을 해나갈 수 있어서 더 좋았어요 ^^

꾸준히 하다보면 그 성과를 느끼지 못할 수가 없는 구조에요

초등연산 기적의 계산법으로 마스터 한후

누나처럼 기적의 중학연산과 기적의 중학도형으로 계속 이어나갈 예정이에요 ^^