중학수학 뜀틀 개념편 중1 (하) (2024년용) 중학수학 뜀틀 (2024년)
마더텅 수학연구소 지음 / 마더텅 / 2018년 6월

영문법3800제로 유명한 마더텅

안그래도 여름방학에 딸램이랑 공부하려고 준비 딱 해놓은 차에

중학수학 뜀틀 개념편 중1(하)가 출시되었단 소식에

앗!!! 마더텅에서 중학수학 교재도 있었나?

초보 중딩맘이라 저만 몰랐던 걸까요?

믿보출판사 마더텅인지라 냉큼 만나보았답니다 ^^

강렬한 주황색 표지의 중학수학 뜀틀 개념편 중1(하)

올해 중1은 중학교 1, 2, 3학년 내내 2015교육과정 개정으로 인한

새 교과서로 공부하게 되는대요

새교육과정 완벽반영의 중학수학 뜀틀 개념편 중1(하)는

벌써 EBS 중학프리미엄 인터넷 강좌도 준비되어 있더라구요 ^^

혼자 공부하다 막히면 EBS 인강으로 해결!!

학원 왔다갔다 하는 시간에 집에서 더 많이 공부하고 쉴 수도 있겠어요 ^^

중학수학 뜀틀 개념편 중1(하)는

한권으로 개념 완전 정복이 가능하고 수준에 따른 문항설계와

연습장이 필요없는 넓직한 풀이공간 덕분에

한학기 예습으로 개념잡고 문제풀고

자세하고 친절한 풀이까지 제공된 자기주도 학습이 가능한 잇점도 있겠어요 ^^

게다가!!!!

• 전국 중학교 최신 3개년 중간, 기말고사 기출문제 완벽 분석!
    • 최신 출제 경향을 42개 개념, 719문제로 철저히 반영!
    • 국내 최초! 들으면서 정리하는 수학 개념서! 개념 설명 MP3 무료 제공

중학수학 1-2에서 배우는 내용들 목차에서 쭈욱 확인해봅니다

1학기는 대수파트였다면 2학기는 도형파트로

다양한 도형과 함께 통계파트까지 배우게 되는대요

중학수학 뜀틀 개념편 중1(하)가 도착하자마자

딸램과 함께 1단원 기본도형을 공부해봤답니다 ^^

Step 1. 개념다지기 구성 페이지의 모습이에요

개념을 학습한 후 빈칸 채우기를 통해 내용을 정리해볼 수 있도록 구성해놓았는대요

전체적인 느낌이 딱딱하거나 어렵거나 분량이 많다거나 하는 느낌없이

심플하고 편안한 구성과 편집이 맘에 들더라구요

개념을 학습할 후 바로 기본문제들로 개념연습을 할 수 있게끔

오른쪽 페이지에 구성이 되어 있는데

앞에서 공부한 핵심개념과 필수공식을 여기서 한번더 숙지할 수 있겠더라구요

만약 개념이해가 어려웠다면

중학수학 뜀틀 개념편 중1(하)에서 제공되는 QR코드를 이용해서

설명을 들어볼 수도 있어요

MP3로도 제공된다니 홈피로 고고해봐야겠는걸요 ^^

개념을 확실히 내것으로 만들었다면

​이제는 Step 2 대표문제로 접근해봅니다

먼저 예제를 통하여 이런 유형의 문제는 이렇게 접근해서 문제를 푸는구나

문제풀이방법을 확인하고

이것을 바로 유제에 적용해볼 수 있어요

난이도 차가 거의 없는 그야말로 유제 문제이기 때문에

예제문제만 잘 이해했다면 쉽게 풀 수 있어요

도형파트라 그렇게 실감나진 않았지만

넓직한 문제풀이 공간을 보니 대수 파트에선 아주 유용할 것 같아요

연습장 따로 챙길 필요없이 교재에 바로바로 풀어도 넉넉할 것 같은 느낌 ^^

대표문제들이 이렇게나 많이 제시됩니다

​중학수학 뜀틀 개념편 중1(하) 교재 말고 유형편도 있는데

개념편에서 이렇게 많은 유형을 알려줘도 되나 싶을 정도에요 ㅎㅎ

대표문제들 살펴봤으면 바로 예제문제들도 풀어봐야죠

딸램 왈 굉장히 쉬운것 같다며 망설임없이 쭉쭉 풀어나갑니다

이제 마지막 Step 3 단원 마무리하기가 남았네요

이 단원에서 공부한 내용을 종합하여

최종적으로 나의 실력을 점검해볼 수 있는 파트인대요

Step 1, 2를 차근차근 공부해왔다면 무난하게 잘 풀 수 있는 수준이에요

아이의 수학자신감을 확 높여준답니다 ^^

딸램 잘 풀어줬어요

앞으로 넘어가 개념들 한번씩 다시 훑어보고

틀린 문제들 혹시 내가 놓치거나 잊은건 없는지 다시 한번 풀어보고 정리하고

1단원 기본도형을 마무리했어요 ^^

딸램 공부하는 모습을 보니까

누가 옆에서 도와주지 않아도

혼자 충분히 읽고 이해하고 문제 풀고 진도를 나갈 수 있는

친절한 수학문제집이더라구요

예습용 첫 개념서로 중학수학 뜀틀 개념편 중1(하) 딱인듯요!!!

오늘부터 시작하는 여름방학 이 교재로 열공 스타트하렵니다 ^^