[eBook] 바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영어 특강-영어 시제 편 [체험판]
주선이 / 이지스퍼블리싱 (주) / 2018년 1월
판매중지

초등5학년 아들램과 첫영문법책을 공부 중이에요

품사와 be동사 등등 아직은 기초 중에서도 기초영문법 부분을 하고 있는지라

쉽게 쉽게 진도는 나가고 있는데

막상 한 파트가 끝나고 종합문제를 푸는 걸 보면

동사의 종류, 시제, 긍정문/부정문/의문문

거기에 왠 현재완료, 과거분사 이런 것들이 막 뒤섞여 나오니

정확하게 뭔가 기준이 서지않고 정리도 되지 않아 아이가 헷갈려하는 것 같더라구요 ^^;;;;;

그런데 초등영문법에서도 딱!!!! 영어시제 부분만 총정리할 수 있는 교재가 있다하여

이지스에듀 바쁜 5·6학년을 위한 빠른 영어특강 영어 시제 편 을 만나봤어요 ^^

노란 색감이 넘 이쁜 바쁜 5·6학년을 위한 빠른 영어특강 영어 시제 편

누나도 바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산, 바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형으로 공부중인데

동생도 요 시리즈를 만나보는 군요!!! ㅎㅎ

시제를 알면 영문법의 반을 아는 것!!

​

매우 공감되는 말이에요~~~~

초등학교 때 배운 단순시제부터

중학교에서 배울 완료시제까지 한번에~

가장 자주쓰고 기본이 되는 시제를 이 한권으로 정복할 수 있다!! 면야

보지 않을 수가 없는 교재겠더라구요 ^^

서두부분에 이 책을 지도하는 학부모님과 선생님께 드리는

가이드가 친절히 수록되어 있어서

이 책으로 공부를 시작하기 전에 미리 살펴보면 좋아요

초등영어에서 중등영어로 넘어갈때 방향성이 달라진다는 것이나

영어의 12시제 표를 미리 살펴보고

불규칙 동사표를 완벽하게 외우게 하며

문제를 풀 때 소리내서 읽도록 유도, 전날 학습한 내용의 복습 등등

피가 되고 살이 되는 내용들이 모두모두 수록이 되어 있어서

줄을 그어가며 정독했던 것 같아요 ^^

자 바쁜 5·6학년을 위한 빠른 영어특강 영어 시제 편의 구성은 이렇습니다

크게 단순시제 / 진행시제 / 완료시제로 나뉘어져 있고

이는 각각 10개 내외의 세분화된 유닛으로

설명하고 있었어요

전체 목록을 한번 쭉 살펴보는 것이

가르치는 엄마나 공부할 아이에게 큰 흐름을 알 수 있게 해줘서 도움되는 것 같아요 ^^

영어시제 진단평가도 수록되어 있었는데요

이 교재를 공부할 대상에 따라 진단평가와 공부계획을 어떻게 세워야할지

이에 대한 대책이 모두 수록되어 있어서 깜짝 놀랐답니다 ^^

영어 시제만 모아놓은 교재도

바쁜 5·6학년을 위한 빠른 영어특강 영어 시제 편이 처음이었을 뿐만 아니라

진단평가를 수록하고 공부할 주체에 따라 어떻게 하라는 가이드까지

이렇게 친절한 교재는 처음 보았거든요  ㅎㅎ

일단 아들램은 5학년 1학기를 보내는 중이므로 진단평가 패쓰~

올해 중등 입학한 딸램하고는 영어시제의 구멍을 확인해보기 위해

요 진단평가를 풀어보려고 아껴놓았답니다 ^^

첫째마당 단순시제(Simple Tense)를 잠깐 살펴볼까요???

시제 중에서도 가장 뼈대가 되는 중요한 시제는 단순시제인대요

과거 / 현재 / 미래 로 나눠지는 단순시제에 대해

귀엽게 생긴 캐릭터와 일러스트

그리고 풍선물 속 샘플문장을 통해서

직관적으로 이해하고 받아들일 수 있도록 설명해주고 있어요

뭔가 빽빽한 설명이 아니라는 것만으로도 아이들에게 부담을 줄여주고

글로된 설명이 아니라 그림으로 보여주기 때문에

보다 직관적이고 임팩트있게 이해하고 기억하게 되는 그런 효과가 있는듯 해요!! ^^

01 유닛으로 들어가보니 한페이지를 할애해서

단순시제의 종류와 그에 따른 동사의 형태를 깔끔하게 설명해주네요

이 부분도 장황한 설명이 아닌 핵심만을 정확하게 짚어줌으로써

깔끔하게 정리된 느낌을 받았는대요

화려하지 않은 단순한 색상조합으로 더 편안한 느낌도 들었던 것 같아요

이론적인 설명 후에는 바로 실전에 적용해볼 수 있는 시제훈련이 등장하는데

보아하니 한페이지에 6~8개 정도의 동사를 해당시제에 맞게끔

동사형태를 써넣거나 문장을 완성하는 형태라

아이들이 느끼는 학습적인 부담은 그리 크지 않겠더라구요 ^^

진단평가에서 알려준 권장진도대로 계획표를 세우고

꾸준히 바쁜 5·6학년을 위한 빠른 영어특강 영어 시제 편을 공부하다모면

괄목한만한 결과가 기대되는 뽀인트에요!! ㅎㅎ

권말쪽으로 가면 한눈에 보는 영어의 12시제가 수록되어 있어요

서두에서 아이와 함께 이부분을 먼저 살펴보라고 했는데

총12개의 시제를 한눈에 알아볼 수 있게 잘 정리해두어서

앞으로 이 교재를 공부해나갈때

내가 지금 어느 파트를 공부하고 있구나 가늠도 해보고

전체적인 흐름도 잡을 수 있을 것 같아요

그리고 꼭 외워야 할 불규칙 동사표

영어시제를 다루는 교재라면 이정돈 당연히 있어야지 생각했는데

현재분사형까지 수록되어 있네요 ㅎㅎ

영어시제를 다루면서 불규칙동사의 변화를 모르면 꽝 아니겠어요

아이와 함께 열심히 외우고 공부해보려하네요 ^^

교재를 꼼꼼히 살펴보고 나니까 구성도 참 맘에 들고

우리 아이한테 꼭 필요한 교재였기에

앞으로 열심히 해야겠다는 의욕이 더 불끈불끈 생겨났던것 같아요

열공모드 켜고 열심히 해야겠어요

이 교재 끝나면 다음 교재는 뭘로 할지 벌써 바빠 시리즈에서 골라놓은건 안비밀입니다 ㅎㅎ