중학 비문학 독해 연습 입문편 (2022년용) 중학 비문학 독해 연습 (2022년)
강영미 외 지음 / 지학사(참고서) / 2020년 10월

1등급 독해력!!

국어 1등급이 정말 어렵다는걸 큰아이를 통해 알게 되었어요

초등학교때는 등급? 이런거 없이 그냥 재미있게 국어 별 신경 안썼죠?!!

모두 그랬을거에요

그런데 이제 초등학교 졸업이 코앞으로 오고

중학교 생활을 앞에 두고

국어의 중요성을 무엇보다 알기에

#중학대비 #독해연습 을 해야 겠더라구요

그래서 선택한 #지학사 #중학비문학독해연습

중학 비문학 독해 연습

독해 기술 + 어휘 + 수능형 지문 구성으로

최적화된 독해 연습서

중학 비문학 독해연습

<입문편>

1등급 독해력 = 어뤼 + 읽기 능력 + 문제해결력

중학비문학 독해연습 시리즈는 입문편, 기본편, 실력편 세권으로 되어 있는데요

입문편 부터 시작 했어요

우선 독해 원리 연습으로 글읽기의 기본 글읽기의 실제로

알아두면 좋은 바탕지식과 함께 독해원리 연습을 했구요

이제 독해 실전으로 들어가요.

독해실전은 인문,사회,기술,과학,예술 등으로 구성이 되어있는데요

기본을 먼저 했으니 뒤의 독해 부분은 흥미를 생각해서

일단 관심있어하는 지문부터 해볼까 싶기도 했어요

그런데 아이가 재미있게 시작을 해서그런지 그냥 순서대로 인문부터 하게 되었어요

하다가 지루해 하거나 하면 관심있어하는 과학쪽 지문으로 넘어가 볼까 했는데

아직은 그런일없이 순서대로 잘 하고 있답니다.

긴글도 쉽게 읽도록 비법을 알려주는 독해 원리연습을하고

어휘력 쑥쑥 향상 단어도 미리보고

또한 '핵심 한눈에 보기'는 정말 눈에 속 들어오게 정리가 되어있네요

주제인 [삼국사기]와 [삼국유사]의 차이점을 이렇게 간략히 정리해 주었어요.

각 지문마다 이렇게 지문의 핵심을 알아볼수 있으니

국어의 독해 연습은 인문, 사회, 역사, 예술 각분야의 지식까지 습득할 수 있으니

정말 일석 삼조의 공부가 아닐까해요.

개인적으로 모든 공부의 시작은 독해가 아닐까 합니다!!

퀴즈를 풀며 앞으로 나올 단어를 익혀보는데요.

이게 바로 독해의 시작이구나!! 정말 맘에 드는 부분이에요

한장한장 넘기면서 아이와 함께 머리를 맞대어 보며

국어가 흥미 있어지는 시간 입니다.

당근주스를 먹으니 독해력에 눈이 번쩍떠졌다!!

당근이 시력에 좋은건 잘알죠?

어쩐지 처음붜 당근을 뽑고 있는 토끼가 눈에 띄였지 머에요 ^^

[중학비문학 독해연습]으로

중학대비 독해는 해결~~!! 입니다.

이제 다음단계가 기다려져요

‘교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다’