백점 초등 국어 6-2 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

초등국어학습지는  백점국어

무료스마트러닝 으로 개념 동영상 강의부터

문법, 문제풀이 까지 나만의 선생님

동아출판의 스마트 러닝~

백점 국어로 교과서 지문과 친해지고. 어휘의 뜻을 알고 문법을 알면 국어백점은 문제 없어요

각 단원별로 교과서에 실린 작품 소개 목록이 있으니 더 찾아서 읽어보면 많은 도움 될 것 같아요.

#백점국어 는  우선 개념북으로 개념 확인을 하고 확인 문제도 풀어보고요

진도 학습에서 독해, 어휘, 문법을 영역별로 학습한 후

단원 평가와 서술형 평가로 마무리 학습이 돼요.

그리고 추가로 시험 대비 북 이 있어요.

알찬 구성이니 순서대로 그대로 착실히만 따라오면

초등 마지막  국어 확실히 마무리할 수 있답니다.

QR코드로 단원별 개념학습, 문법 학습, 그리고 문제 풀이까지 강의를 볼 수 있어요.

스스로 찾아서 하는 공부가 습관이 됩니다.

1학기에도 코로나 때문에 집에서 동영상 수어업을 많이 수

이제 어느 정도 동영상 수업에 익숙해지고 있어요

동영상으로 공부하는 연습을 하는 게 또 중요해지고 있다는 생각이 들더라고요

고학년으로 갈수록 시간도 없어지는데

스스로 학습하는 방법을 빨리 찾아서 연습해야 할 것 같아요.

백점 시리지는 교과서 중심 맞춤 학습으로

동영상과 함께 풀이까지 확인할 수 있으니

스스로 학습에 딱 맞춤 교재입니다.

첫 번째 작품 속 인물과 나로 시작을 하는데요

단원 열기는 재미있는 학습만화에요.

이 단원에서 배울 내용을 미리 만화로 만나보면서 호기심 자극~

교과서 개념, 교과서 독해, 교과서 어휘. 교과서 문법으로 이어지고 있어요.

​독해하는 방법 설명과,

어휘사전, 그리고 작품의 전체 줄거리까지.

하나하나 꼼꼼하게 살펴보아야 해요.

문제 풀이도 중요한 문제에는 빨강별이 딱 표시되어 있어요

교과서 문제도 따로 표시가 되어있어요.

중요한 문제가 어떤건지 내가 틀린 문제는 어떤 거였는지 확인해 보면 좋겠죠

중요한 문제는 안 틀렸는데.. 세상에 교과서 문제가 하나 틀렸지 머예요.. ㅜ.ㅜ

강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 백 점 국어는

#초등 교재로 꼭 하나씩 가지고 있어야 하네요.

독해. 어휘. 문법 영역별로 잡아주는 백 점 국어는 정말 필수 템이고요

스마트 러닝으로 문제 풀이까지 해서 확실하게 일대일 맞춤 교육으로

나의 과외 선생님 이 계신듯합니다.

교과서 지문을 일고 해석하는 방법을 친절하게

알려주고 있어서 교과서 와 친해질 수 있으니

공부가 더욱 재미있어 저요.