우등생 해법 국어 5-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 2월

우등생해법국어로 진짜우등생되기!

헛둘헛둘. 운동도 열심히 하는 #우등생국어 표지가 너무 맘에드네요

요즘 유튜브를 많이 봐서 그런지 표지를 보고 그 세모 모양을 마구 눌러보며 ㅎㅎㅎㅎ

유튜브 생방송 중 인듯한 표지가 인상적이죠?

고학년이 될수록 국어의 중요성을 너무나도 느끼게 되는데요.

다음학년 교과서를 아직나눠주지 않아서 방학동안에 어떻게 준비를 해야할지 난감하더라구요

새학년 등교하면 교과서를 나누어 줄텐데..

다음학년에 어떤내용을 공부하게 될지

교과서 연계 국어추천 도서목록을 보니 어떤내용을 배울 지 알수 있겠어요.

교과서에 실린 글과 도서명 이 나와있으니 미리 찾아서 읽어볼 수 있어요.

큐알코드로 웹툰 먼저 살펴보고 있답니다.

자연스럽게 이미 국어 학습을 시작하고 있는중인거죠 ^^

웹툰이 재미있다며 벌써 3단원까지 보구 있어요

개념웹툰인데 재미난 웹툰 보는것처럼~~ 신나게 보구 있는데~

이미 국어에 흥미를 갖게 된거죠 ^^ 초등국어공부 자연스럽게 시작 입니다.!

​

초등국어학습지 빅데이터 우등생 구성은요

우선 각 단원을 들어가는 개념 인포포그래픽 , 개념 웹툰으로 시작하구요.

교과서 개념을 눈에 한쉽게 익힐수있도록 되어있구요.

스마트폰을 이용해서 듣기자료를 함께 들어가며 기본실력을 쌓고난후

톡톡.정리 수행평가, 단원평가, 서술형 논술 평가 까지 단원이 마무리 된답니다.

기본부터 실력까지 완성이죠.

스스로 공부 할수 있는 #초등국어학습지 로 가장 맘에 들었던 부분이

바로 각 단원 시작 부분인데요.

개념웹툰은많은 학습지에서 본것이구요

가장 중요한 핵심을 한눈에 담을 수있는 <<개념 인포 그래픽>> 부분이에요.

재미있게 첫 단원을 시작해봅니다.

교과서문제, 출제율 80% 별표**** . 잘틀리는문제, 서술형 논술형 문제등을 표시해주고 있어서

해당문제의 출제율이 높은문제를 확인해 볼 수있어요.

​​

요즘 중간고사 기말고사가 없어져서 혼란스러울때가 있더라구요

수시로 쪽지시험을 보기도 하고 담임선생님 성향에 따라 단원이 끝날때 마다 단원평가를보기도 하고

여러가지 방식으로 미리 준비를해야하는데

다변화된 시험에 완벽대비 가능한 점이 맘에 들어요.

QR코드를 적극 활용하니까 아이가 스스로 알아서 하게 되네요.

스스로 학습에 도움이 되는 재미있는 우등생국어로

고학년 #초등국어공부 도 확실히 해요.