디딤돌 초등 수학 기본 + 유형 5-1 (2019년) - 개정 교육과정 완벽 반영 초등 디딤돌 수학 (2019년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 11월

초등수학 기본유형

수학좀한다면 디딤돌

상위권으로 가는 유형 반복학습서

방학에 수학 기본 유형 같이 잡아서 단단하게준비하고

새학기 맞이 해야죠.

기본부터 유형까지잡아주는 초등수학 기본 + 유형 학습서

겨울방학을 위한 초등수학학습서 극찬중입니다. ^^

단원 시작에 큼직하게 이번단원에서 꼭 짚어야할 핵심개념이 나와있죠.

제일 맘에 들었던 부분이에요.

요기 앞장만 쭉~~ 뜾어서 벽에 붙여 놓을 예정 이랍니다.

중요한것만 한눈에 딱 볼수 있죠.

이렇게 첫번째 단원 자연수의 혼합계산 의 핵심,

그리고 다음단원 약수와 배수도 5가지 핵심으로 정리를 해주고 있죠.

이렇게 시작에 요점이 확실하게 정리되어있으니 한눈에 찾기도 쉽고

줄줄이 설명도 필요하지만 나중에 기억이 안나거나 다시 찾아보려 할때

이렇게 한눈에 핵심으로 보니 딱 기억이 날것 같아요

각단원별로 교과서 핵심개념, 꼭 나오는 유형에필수 문제를 반복 연습 할 수있도록 했구요.

자주틀리는 유형에서 문제를 이해하고 실수를 줄이는 연습을 하고

다음단계는 최상위도전유형이에요.

문제 해결력과 사고력을 높일수 있는 단계지요.

마지막으로 수시평가!!

수시평가대비 문제가 1.2 로 나와있어서 최종 한 단원이 마무리 된답니다.

문제풀이 하면서 옆에 별모양의 친구가 주는 흰트도 확인해봐요.

꾸준히 디딤돌을 하고있는데요

수준에 맞는 교재를 선택하는 것이 무엇보다 중요하죠.

초등수학의 기본 유형이 끝난후에 다음에 공부할 책을 고르는것도 중요한데요.

최상위로 가는 맞춤 학습 플랜이 있어서

내 실력을 진단해 보고 다음 학습 계획도 야무지게 짤수 있어요.

단원 평가의 점수를 확인해보고

맞힌 점수에 따라 심화 보충을 하려면 최상위연산부터 최상위수학S까지 골라보면 되겠어요.

일단 기본연산 교재인 최상위연산은 늘 병행 하고 있답니다.