수력충전 초등수학 3-1 (2021년용) - 초등연산문제집, 기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서, 2015 개정교육과정 반영 초등 수력충전 연산 (2021년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2018년 1월

수력충전 3-1

방학때가 다가오면 엄마들의 고민시작이죠
방학동안 부족한 공부를 어떤 교재로 어떻게 공부 시켜야할지 고민하는데요
기본 개념을 완벽히 충전하고 쉽고 재미있게 연산 공부할수 있는 수학교재 수력충전 초등 수학을 소개해볼게요

슬슬 겨울방학이 다가오고 준이도 이제 3학년을 준비해야할때죠
3학년땐 어떤걸 배우게 될까요?

1단원 덧셈과 뺄셈
2단원 평면도형
3단원 나눗셈
4단원 곱셈
5단원 길이와 시간

수력충전의 5단계 실력완성 비법

개념확인->기초연산->1:1 유형연산,개념유형->응용연산,개념활용->단원마무리

연산을 개념이해없이 무작정 많이 푼다고 실력이 좋아지진 않아요 조금만 문제를 달리하면 오답이 나오길 일쑤에요 개념을 확실히 익혀서 자기것으로 만들어 스스로 문제 해결할 수 있는 힘을 키워야해요

첫단원은 쉽다며 3학년 교재가 맞냐고 하더라고요 왜 덧셈뺄셈을 또 공부하냐고 하는데요~
앞으로 배울 곱셈과 나눗셈을 어려움없이 하기 위해서는 덧셈뺄셈 개념을 확실히 잡아주고 반복학습하는게 중요한것 같아요

받아올림이 없는 세 자리 수의 덧셈

어림하여 계산하기, 가로/세로셈 계산하기, 같은 개념과 유형의 문제를 유기적으로 학습하기 등 다양한 연산 훈련으로 어떠한 유형의 문제가 나와도 당황하기 않고 풀수 있게 연산연습을 해요

앞에서 배운 개념을 완벽하게 이해했는지 단원마무리를 통해 확인하며 기본은 탄탄하게~응용력을 기를 수 있어요

쉽다고 자신있게 하더니 그래도 실수는 보이네요^^ 그래도 기본개념을 이해하고 문제풀이를 하니 실수가 많이 없어진게 보여요

앞으로도 매일 꾸준히 공부해서 수학에 대한 두려움을 없애고 자신감을 키워줘야겠어요