빨리 강해지는 중학 수학 1-1 (2015년) 중등 빨리 강해지는 수학 2015년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 10월

중학교 수학문제집 추천! 실전문제 기본서 빨리 강해지는 중학 수학 1-1

​내년이면 벌써 중학생이 되는 울 둘째.

큰아이와 달리 학원에 가지 않고 혼자 공부하기에 늘 조금은 불만한 마음이 앞서는대요.

수학에 큰 흥미를 가지지 않는 아이라 문제집 하나 선택하는 것도 참 맘이 쓰입니다.

6학년 기말고사가 끝나는 이맘 때쯤이면 엄마 입장에서

중학 과정 선행을 위해 다양한 교재들을 요모조모 따져보게 되는대요.

동아출판에서 새롭게 나온 실전 문제 기본서 빨리 강해지는 중학 수학을 만나봤어요.

빨리 강해지는 중학 수학은 중상 난이도 정도라 우리 아이에게 적당할 것 같더라구요.

동아출판 바로 가기 :  http://www.dongapublishing.com/

동아출판은 두산동아의 바뀐 이름이랍니다.

두산동아에서 나오는 교재라면 엄마들 사이에 워낙 인기가 많으니

빨리 강해지는 중학 수학도 기대가 됩니다.

보통 수학에 자신이 없는 아이들은 평소에는 그나마 문제를 잘 ​푸는데,

시험 때만 되면 알던 문제도 실수를 하거나 눈 앞이 깜깜해지는 경우가 많은데요.

그게 다 실전 훈련이 부족해서라네요.

아무래도 문제를 많이 풀어보지 않아서 그렇겠지요.

표지의 손 그림이 왠지 ​수학을 다 잡아내겠다는 의미로 다가오네요.ㅎㅎ

빨리 강해지는 수학으로 우리 아이 수학이 정말 빨리 강해지면 좋겠어요.

빨리 강해지는 중학 수학은 이렇게 쉽게 분리가 되어

유형북 + 실전북 + 정답 및 풀이 로 이루어져 있답니다.

쉽게 분리되는 분권으로 되어 있어 무겁게 교재를 모두 들고 다니지않고

필요한 부분만 들고 다니며 공부할 수 있어 편리하겠어요.

빨리 강해지는 수학

꼭 필요한 유형에 실전을 더한 실전문제 기본서랍니다.

필수 유형북에는 154유형의 1036문제가 수록되어 필수 유형으로 기본다지기를~~

Real 실전북에는 실전 701문제, 기출문제로 실전에 적용할 수 있답니다.

수학문제 기본서로 이 정도면 정말 많은 문제를 만나볼 수 있는 교재가 아닐까 싶어요.

새로 나온 교재이니만큼 그 활용법이 궁금한대요.

학습성향에 따라 공부하는 방법을 조금씩 다르게 안내하고 있어

아이의 성향에 따라 학습해 나가면 될 것 같아요.

유형북은 핵심개념ALL, 유형 BIBLE, 학교시험 고난도 CLEAR 이렇게 3단계 학습 으로 구성되어 있는데,

핵심 개념은 중요한 부분은 강조해가며 설명하고 있어 이해가 빠르겠어요.

기본 개념에 맞는 다양한 문제를 제시하고 있어 많은 문제를 연습할 수 있어요.

유형BIBLE에서는 각 유형에 맞는 예시 문제를 여러 가지 제시하고 있어

문제 유형을 완벽하게 익힐 수 있겠어요.

학교시험 고난도 CLEAR에서는 더 다양한 문제 유형을 제기하고 있어

학교 시험에 잘 대비할 수 있을 것 같아요.

한권으로 핵심 개념부터 다양한 유형의 문제풀이까지 한번에 학습할 수 있어

중학 수학 문제 기본서로 좋을 것 같네요.

유형BIBLE에는 각 문제마다 난이도가 표기되어 있어 자신의 실력을 점검하는데 도움이 될 듯하네요.

서술형, 생각+, 창의유형, 시험에 꼭! 등이 표시되어있어 다시 한번 주의해서 문제를 풀도록 해주고 있어요.

실전북은 전국 1000개 학교 시험지를 분석하여 수록했는대요.

Theme 별 실전 연습 문제, Theme 모아 중단원 실전 연습 문제로 나뉘어져 있어요.

실전 연습 문제를 Theme별로 2회씩 난이도별로 문항을 제공하며

Theme 모아 중단원 실전 연습 문제는 상위권,서술형 문항, 스토리텔링 문항을 제공하고 있어

빨리 강해지는 중학 수학의 난이도가 중상 정도인 문제집임을 알 수 있네요.

실전 연습 문제는 다른 문제집에서는 보지못한

70점 넘어서기, 90점 자신감 UP,100점 끝내기 등이 있어

이런 문제의 난이도를 통해 자신의 실력을 알 수 있겠네요.

최다빈출, 실수 주의 등​

문구가 있어 중요한 문제나 실수가 잦은 문제는 다시 한번 강조하고 있어

반복학습을 할 수 있게해요.

중단원 실전 연습문제는 요즘 각 학교의 시험문제로 많이 출제되는

상위권 문제, 서술형 문제, 스토리텔링 문제구성되어 있어

집중적으로 학교 시험에 대비할 수 있을 것 같아요.

실전북 앞에는 실전북-유형북 유형 LINK를 수록하여

실전북에서 틀린 문제를 체크하여 그 문제가 어떤 유형, 유형북 어느 부분에 있는지 쉽게 찾을 수 있게 했는대요.

틀린 문제를 바로 찾아 부족한 유형을 빨리 파악할 수 있으니

부족한 유형을 반복, 집중 학습하는데 좋을 듯 싶어요.

요 부분은 유형 체크를 해서 틀린 부분을 확인하는 쎈과 조금 비슷하기도 하지만

빨리 강해지는 중학 수학에서는 실전북을 풀어 틀린 문제를 파악하고

유형북을 통해 개념과 유형복습을 하도록 하였기에 좀 더 체계적으로 학습학 수 있겠네요.

난이도가 조금 있는 문제집일수록 정답 풀이집도 중요한대요.

특히, 학원에 다니지않고 혼자 학습하는 아이일 경우 풀이가 더 자세할수록 좋더라구요.

그래서 빨리 강해지는 중학 수학 정답 풀이집은 본책만큼 두툼해요.

앞부분의 빠른 정답을 통해 정답만 빨리 찾을 수 있어 채점하기 편하고,

뒤부분에는 문제풀이가 자세하게 되어 있어요.

참고, 주의, 다른 풀이가 있어 다양한 풀이 과정을 알 수 있고

정확한 서술형 문제 채점 기준이 있어 학교 시험의 서술형 문제 대비도 문제 없을 것 같아요.

중학수학은 단순히 유형만 공부해서는 성적이 잘 안나오는 것 같아요.

유형과 실전을 함께 확실하게 대비해야 내신 성적이 잘 나오니

빨리 강해지는 중학 수학은 중학 수학 문제집으로 추천할만 하네요.

빨리 강해지는 중학 수학은 쎈수학과 비슷한 면도 보이는대요.

다만 쎈수학보다는 난이도가 조금 떨어지니 쎈수학 대비 문제집으로도 좋을 것 같아요.

쎈은 번호가 누적되다보니 많아 보이는 문제 번호에 지레 겁을 먹고 포기하는 경우가 있는데,

빨리 강해지는 중학 수학은 Theme별로 문제 번호가 매겨지니 문제에 대한 부담감이 조금은 덜한 것 같아요.

빨리 강해지는 수학을 푼 다음 쎈을 풀어도 좋을 것 같구요.

수학의 기본 개념을 잘 이해하고 동시에 많은 문제를 풀고자 하는 학생들에게

빨리 강해지는 중학 수학은 적합할 것 같아요.

기본에 충실한 수학 실전 문제 기본서를 찾는다면 빨리 강해지는 중학 수학 추천합니다.