스파이 캠프 2 스파이 시리즈
스튜어트 깁스 지음, 김경희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2014년 7월

보통 스파이 하면 비밀스런 일을 수행하는 사람으로 간첩,첩자,염탐꾼 등과 비슷한 말이지요.

작년 가을 스파이라는 코믹 액션영화를 재밌게 봤기에 주니어 RHK 에서 나온 스파이 캠프도 왠지 재미있을 것 같은

느낌이 들었답니다.

007 시리즈 영화나 미션임파서블 같은 영화에서 스파이의 활약을 재미있게 봤던 딸냄도 읽기 전부터 기대를 많이 했구요.

제목에서 말하는 캠프라는 것이 요즘 유행하는 캠핑을 말하는 것인지도 궁금하다는 딸냄..

지금은 대학생인  조카가 어릴 때 꿈이 스파이라고 말해서 언니랑 웃었던 기억이 나는데요.

남자 아이들이라면 어릴 때 한번쯤 스파이나 탐정을 꿈꾸는 것 같아요.

스파이라는 직업은 위험해보이긴 하지만 왠지 스릴 넘칠 것 같아요.

이 책을 읽은 즉시 파기하시오!

라는 표지의 문구때문에 더 긴장감과 스릴이 느껴지네요.

영화에서 보면 중요한 전달 사항은 읽은 후 주로 없애는 장면이 많이 나오잖아요.

표지부터 스파이 캠프에서 어떤 스릴 있고 재미난 일들이 일어날지 기대되었어요.

<스파이 캠프>는 <스파이 스쿨 1.2> 의 후속작이라는데요.

미리 읽었으면 좋았을텐데,아쉽게도 읽어보지 못했네요.

하지만 <스파이 스쿨> 을 읽지 않고 요 스파이 캠프를 읽어도 내용을 이해하는데 큰 무리는 없었답니다.

기회가 된다면 <스파이 스쿨> 도 마저 읽어보고 싶어요.

목차에 실린 악당,신변 보호,생존 전략, 비상탈출 등의 단어만 봐도 생동감이 느껴집니다.

주인공 벤은 스파이 스쿨을 다니면서 온갖 위험을 이겨내고 여름 방학을 기대했거만 여름 특별 훈련이 있다는 소식을

듣게되고 악당 머레이가 보낸 협박 편지를 받게 되는데요.

스파이더 조직이 큰 프로젝트를 진행하려고 하는데 벤이 필요하다며 자신들의 조직에 들어오지 않으면 죽이겠다는

협박을 한 것이지요.

벤에게 특별한 능력이 있다고 협박편지에 적혀 있는데, 과연 그것은 어떤 능력일지 궁금하네요.

정말로 이런 협박을 당한다면 얼마나 무서울까요. 상상만해도 어떻게 해야할지 고민될 것 같아요.

벤과 친구들은 이 위기 상황을 어떻게 펼쳐나갈지...

벤은 CIA의 보호를 받고 있기는 하지만 허울 뿐인 CIA 최고요원인 어딘지 모르게 엉성하기만한 에리카의 아빠

알렉산더의 무능함으로 오히려 같은 학교 친구로 천재적인 능력을 보이는 에리카의 추리력과 공격력 덕분에 위험에

빠졌을 때 도움을 받게 되지요.

어른이지만 믿음직하기보다는 실망만 안겨주는 알렉산더는 이로 인해 딸인 에리카에게 무시를 당하고,에리카는

2권에서 더 큰 활약을 하게 되지요.

CIA최고 요원이었지만 지금은 은퇴한 에리카의 할아버지가 나타나면서 벤은 단순히 미끼였던 자신의 처지를 알게

되고 조금은 실망하는 벤.

하지만 돈보다 생명과 사람이 우선이라는 신념에 따라 행동하며 점차 주변 사람들 또한 변화시키는 벤을 통해

우리 아이들도 이런 면을 본받았으면 하는 마음이 들었어요.

책을 다 읽고난 후 나도 발견하지 못했던 걸 발견한 딸냄.

책을 펼쳐 표지를 보니 망원경이 나오네요. 스파이 이야기를 다룬 책답네요.ㅎㅎ

마지막까지 소소한 재미를 주는 책이네요.