초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 5학년 1 초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사 (성실교육)
성실교육 편집부 엮음 / 성실교육 / 2013년 10월

요즘은 초등학교 시험에도 듣기평가의 비중이 점점 커져서

아이나 부모님들의 부담이 커졌는데요.

영어 듣기는 아이 혼자 꾸준히 듣기를 반복하며 들어야 하기에

결코 쉽지 않은 것 같아요.

그러던 차에 중학영어 대비를 위한 초등영어 받아쓰기,듣기 10회 모의고사를 만났는데요.

중, 고교 수능 영어듣기 부분 1위 출판사인 마더텅에서 나온 교재랍니다.

워낙 유명해서 이름이 마더텅인 줄 알았는데 출판사 이름은 성실교육이었네요.

집에 큰 아이가 보던 중학 영문법 3800제, 구문독해 3000제 등

마더텅 교재가 몇 권 있어도 까맣게 몰랐다는..ㅠㅠ

국내 최초 초등 영어 받아쓰기 • 듣기 모의고사 문제집이라니 처음부터 기대가 되더라구요.

노란색의 표지가 화사하니 이쁩니다.

초등 영어시험에서 듣기의 비중이 점점 늘어나는 추세라더니 80% 나 되네요.

표지 문구만 봐도 장점이 참 많은 교재인 것 같아요.

초등 진단평가 형식으로 되어 있어 시험을 대비하기에 좋은

다양한 문제 유형의 실전 모의고사 문제가 10회 실려있답니다.

요즘은 CD보다 MP3 파일을 더 선호하는 데

CD가 아닌 MP3를 홈페이지에서 무료로 다운받아 볼 수 있어 더 편리합니다.

실제 시험보다 20% 빠른 녹음 속도를 가지고 있어 듣기 훈련을 제대로 할 수 있을 듯합니다.

울 딸은 처음엔 넘 빠르다고 불평하더니 몇 번 듣고 나더니 생각보다 빨리 적응하더라구요.

4, 5, 6학년 학생들을 위한 교재라 각 학년 별 2권으로 구성되었어요.

20일 완성 스케줄로 10회 영어 듣기 모의고사와 10회 받아쓰기로 되어있는데,
1회 모의고사를 풀고 채점하고 난 뒤 다음 날은 전날 공부했던 부분 받아쓰기와 1+1 문제 풀기를 하게끔 되어 있어요.
이렇게 공부하면 20일 만에 끝난다는....

듣기 능력을 향상시키기 위해서는 받아 쓰기를 지속적으로 연습하는 것이 좋은 방법이지요.
영어 받아쓰기의 중요성에 대해 설명해주고 있는데요.
듣기영역과 문법, 쓰기&말하기 영역, 인지영역으로 나눠 학습효과를 이렇게 알려주고 있어요.
받아쓰기를 하면 청취력이 향상되고, 영어 발음현상의 이해가 쉽게 되며, 나의 실력을 알 수 있지요.
 정확한 표현과 구두점을 익힐 수 있고, 집중력과 단기 기억력이 향상된다니
영어 받아쓰기가 얼마나 중요한 것인지 새삼 깨닫게 되더라구요.

초등 진단 평가와 중학교 듣기 평가 난이도를 비교 분석하고 있어 공부할 때 참고할 수 있어 좋았는데요.
내용과 형식 면에서 1년 정도 앞서는 난이도로 구성되어 있어 5학년 1권을 선택했답니다.
선행하는 기분으로 학습할 수 있을 것 같아요.
이를 위해 학교에서 배우는 학년에 맞는 수준보다 조금 빠르게 녹음되었다고 하니
참고하면 좋을 듯합니다.
이럴 줄 알았다면 미리 듣기 속도에 조금 더 신경을 쓸 걸 싶은 생각이 들었어요.

초등 교재인지라 다양한 아기자기한 그림, 편안한 색감에, 전체적인 디자인이 맘에 들었어요.
듣기를 이렇게 연습해놓으면 학교 듣기시험에서도 많은 도움이 될 것 같아요.
모의고사 10회 분의 문제를 풀어보고 실전문제에 익숙해지도록 연습하는 것이 필요할 듯합니다.

받아쓰기는 3단계로 이루어져 있는데, 어구 받아쓰기, 낱말받아쓰기, 통문장받아쓰기로 구분되어 있어요.

자칫 어려울 수 있는 받아쓰기를 이렇게 단계적으로 연습을 할 수 있어

조금 더 쉽게 받아쓰기가 가능할 것 같아요.

답지가 본책과 분리되어 편리하고, 앞쪽에 정답표가 한눈에 볼 수 있게되어 있어 편리하네요.

MP3에 녹음된 대본 내용을 담고 있고, 문장,어휘에 대한 해석도 수록하고 있어 학습에 많은 도움이 될 듯합니다.

요 빨간 셀로판지는 마더텅 교재의 대표적인 트레이드 마크지요?
볼 때마다 아이디어가 돋보이는 것 같아요.

답지에 요렇게 갖다대면 빨간 글씨는 싹 사라진다는..ㅎㅎ
 셀로판지는 복습할 때 그 진가를 발휘하는데요.
단어, 어구, 문장, 해석들을 셀로판지로 가리고 한 번더 학습하면 암기하는데 아주 편리하답니다.

초등 영어의 핵심은 듣기와 읽기이며, 영어 듣기 학습에서 가장 효과적인 방법은 '영어 받아쓰기' 인데,
초등영어 받아쓰기, 듣기 10회 모의고사가 이것들을 잘 담고 있어요.
초등학교 영어 선생님들도 이렇게 책을 추천해주셨다니
영어 듣기가 걱정이라면 여러모로 유용한
중학영어 대비를 위한 초등영어 받아쓰기,듣기 10회 모의고사 추천합니다.