Magic Adventures 2 Magic Adventure 2
이퓨쳐 / 2012년 1월

Magic Adventures 2세트
JASON WILBURN|CASEY KIM
EFUTURE 2012.01.04

얼마 전 이퓨쳐의 매직 어드벤쳐 1을 만난 후 왜 이걸 이제야 만나게 되었을까 하는 마음이 들었었지요.

직접 만나보니 엄마들 사이에 입소문이 많이 났던게 다 이유가 있었구나 싶었답니다.

만화로 되어 있다보니 영어공부를 한다는 느낌보다 책을 읽는다는 기분이 많이 들어 친숙하게 영어를 접할 수 있는 책인 것 같았거든요.

이번에 만난 건 매직 어드벤쳐 2랍니다.

울 딸 영어를 그리 썩 좋아하는 아이가 아닌지라 딱딱하기만 영어 학습서라면 흥미를 가지지 못할텐데,

이퓨쳐의 매직어드벤쳐는 만화로 되어 있다보니 정확한 문장 해석이 어렵더라도 내용과 문장을 읽다보면 등장인물들의 표정 등을 통해서도 아이가 상황을 자연스럽게 이해하는 것 같아요.

이렇 듯 쉽게,자연스럽게 내용을 알게되어 생각보다 학습효과가 큰 것 같았답니다.

매직 어드벤쳐 2에는 매직 어드벤쳐 1과 함께 200단어 정도를 다루고 있어요.

말하기,듣기,읽기,쓰기,어휘,문법까지 한꺼번에 다 담고 있고 기초문법에서부터 심화한 내용까지 이야기 단계에 따라 순차적으로 제시하고 있어 좋더라구요.

초등영어교재 중 엄마표 영어 학습을 하기에 좋은 교재인 것 같아 엄마들이 다들 쉽게 학습할 수 있는 영어책으로 추천하는 게 아닐까 싶네요.

구성은 매직어드벤쳐 2과 같은 구성입니다.

영어 만화로 되어 있는 본책과 본책보다 더 두꺼운 친절한 학부모 가이드,단어카드,그림 카드,

오디오 cd 3장으로 되어 있어요.

책 한 권에 story가 3가지 들어있으며, cd 도 story 마다 따로따로 구성되어 있답니다.

Flashback이 있어 앞에서 배웠던 내용을 복습할 수 있어 좋았어요.

만화로 되어 있어 이야기의 줄거리가 있다보니 아활동무래도 지난 이야기를 기억하는게 좋겠지요?혹시 영어 실력이 없어 영어 단어를 모른다고 해도 걱정할 필요가 없도록 한 배려가 돋보입니다.

해당 페이지 아래 요렇게 단어의 뜻을 그림으로 나타내주고 있어 그림만 봐도 그 그림이 뜻하는 단어의 뜻을 알 수 있도록 했네요.

그림만 봐도 행복하고,서로 사랑하는 걸 알 수 있겠지요?ㅎㅎ

중간중간마다 요렇게 Activity 페이지를 쉽게 찾을 수 있도록 표시도 해두어서 편리하네요.

story 가 끝날 때마다 Activity 가 있어 앞에서 배운 단어와 문장,영어표현 등을 다시 한번 짚어볼 수 있게 합니다.

Useful Ezpressions에서는 간단한 문장을 복습해 볼 수 있어 복습으로 학습하기가 좋더라구요.

본책보다도 오히려 두꺼워 알찬 내용을 담고 있는 학부모 지침서가 있어 영어에 울렁증이 있는 분들도

매직어드벤쳐로 엄마표 영어를 할 때 영어교재로 사용할 수 있겠어요.

6권까지의 단계별로 높아지는 문법,어휘와 길어지는 스토리,아이들 눈높이에 맞춘 이야기 구성과 전개 등도 소개하고 있고,

이퓨쳐에서 나오는 타 교재와의 수준비교와 학습시기까지 잘 나타나 있어 자신의 실력에 맞는 학습을 하는데 도움이 많이 될 듯 싶네요.

시간에 맞춰 학습할 수 있도학습지도 계획까지 나와 있어 누구나 쉽게 엄마표 학습으로 시도할 수 있을 듯하구요.

학습의 순서는 물론 각 학습 단계에 할애되는 시간, 학습 방법까지 제시해놓아 따라서 아이에게 제시하기만 하면 되니 부담없이 아이를 지도할 수 있더라구요.

더구나 아이와 학습하면서 엄마가 주의해야 할 부분을 'Tips for Mom'으로 콕 찝어 설명해 주고 있어 많은 도움이 되었어요

그래서 참 똑똑하고 편리한 교재입니다.

이렇 듯 이퓨쳐 매직 어드벤쳐는 초등학생의 기초 영어를 익힐 수 있게하는 영어교재로 손색이 없는 듯합니다.

무엇보다 실적적으로 많이 사용할만한, 회화위주로 된 재미있는 영어 교재인 것 같아요.

홈스쿨링으로 엄마표 영어 교재를 찾으시는 분들이나 아이가 쉽게 학습할 수 있는 초등영어교재를 찾으시는 분들께 영어책으로 추천할만한 교재가 아닌가 싶어요.