2023 에듀윌 취업 20대기업 온·오프라인 인적성 통합 기본서 (언어·수리·추리·공간지각) - 삼성 GSAT, SK SKCT, 현대자동차 HMAT, LG Way Fit Test, CJ CAT, 롯데 L-TAB, 포스코 PAT, 아모레퍼시픽등 대비 가능
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 12월

이번에 “2023 최신판 에듀윌 취업 20대기업 온·오프라인 인적성 통합 기본서(언어·수리·추리·공간지각)”이 출간되었습니다! 직접 에듀윌 도서로 학습해 보고 느낀 에듀윌 도서의 구성과 장점을 말씀드리겠습니다.
첫째, 파트 구성입니다.
- PART1 언어 영역
PART2 수리 영역
PART3 추리 영역
PART4 공간지각 영역
PART5 실전모의고사
파트는 총 5가지로 구성되어 있습니다.
각 CHAPTER마다 유형이 세분화되어 어떠한 인적성 문제에도 대비할 수 있습니다.
둘째, 본문입니다.
- 본문은 크게 4가지로 구성되어 있습니다.
1. 영역별 핵심이론으로 다수의 대기업 인적성 검사에서 출제되는 핵심이론과 합격 스킬을 정리하였습니다.
2. 대표유형 분석으로 인적성 검사를 처음 준비하는 사람도 쉽게 이해할 수 있도록 영역별 출제 빈도가 높은 유형을 세분하여 수록하였습니다.
3. 유형별 연습 문제입니다.
대표유형에서 학습한 내용을 집중연습할 수 있도록 다양한 문제를 수록하였습니다.
4. 실전모의고사입니다. 영역별로 2회분씩 총 8회분의 실전모의고사를 전 회차 온라인 응시가 가능하도록 구성되어 있습니다.
셋째, 정답과 해설입니다.
- 정답과 해설은 문제를 분석,요약하여 수록하였고 선지마다 오답인이유,정답인이유를 자세히 서술하여 이해하기 쉽도록 구성하였습니다.
이러한 장점을 가진 “2023 최신판 에듀윌 취업 20대기업 온·오프라인 인적성 통합 기본서(언어·수리·추리·공간지각)”와 함께 공부하여 취업 한번에 하시길 바라겠습니다!
- 서평단 이벤트 참여