언택트시대 여행처방전 - 지금은 곁에 있는 것들을 사랑할 시간
이화자 지음 / 책구름 / 2020년 10월

치열한 삶 속 힐링을 위해 여행을 통해 잠시나마 숨 돌리는 현대인들을 위한 이 시국 딱 맞춤 여행책이다. 처음 들어보는 낯선 이름의 여행지들의 향연에 호기심에 몸이 절로 반응한다. 대중적으로 많이 알려진 곳들에 비해 인지도는 떨어지지만 그 이유가 절대 인기가 없어서가 아니라는 사실! 몰라서도 못 가 본 여행지가 수두룩이다. 우리나라 구석구석 숨겨져있는 원석같은 장소들을 이 책을 통해 만나볼 수 있다. 요즘같이 여행을 포함한 모든 여가활동에 제한이 걸린 언택트시대에 이보다 어울리는 책이 있을까 싶다. 읽다보면 나도 모르게 이미 여행 일자를 정하고 있을 것이다. 나 또한 탁 트인 자연속에서 다른 사람이 아닌 온전히 나에게 집중할 수 있는 시간을 계획 중에 있다. 한 장씩 넘길 때마다 여러 계획을 잡아대는 탓에 온전히 이 책을 다 읽기까지는 한참이 걸렸지만 여행할 생각만으로도 이미 신이 한가득 나서 시간 가는 줄도 모르고 아주 기분 좋은 시간들을 보낼 수 있었다. 지금 당장 여행할 여건이 되지않더라도 누구든 이 책을 읽다보면 지친 일상 속 충분한 환기를 느낄 수 있을 것이다.
혹시 지금 대중화된 여행지에 지루함을 느끼고 있다면? 사람들이 많지않은 여행지를 찾고있다면? 바쁜 일상을 떠나 여유롭고 한적한 여행을 원하고있다면? 무조건 추천이다.