반일 종족주의 - 대한민국 위기의 근원
이영훈 외 지음 / 미래사 / 2019년 7월

샘플 내용만으로도 한심한 식민사관을 증거없이 나열한 것에 불과하다는 것을 짐작할 수 있음.
한 예로 북한에게 우리가 보상을 요구했냐며 우리의 정당한 일본에 대한 권리를 폄하하는데 일본은 전범국가로 패전했으니 당연한 것이고 한국전쟁은 아직도 정전상태로 유엔사의 협정에 따라 애초에 없음.

푸른구름 2019-07-21 11:36   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
즉 국가대 국가로는 그런 요구나 협정을 할 단계도 아니고 이후 평화협정 및 종전선언을 할때 정리될 건이며 또한 개인의 권리의 경우 이미 북한에 입은 피해관련하여 우리 사법부에 청구한 건들이 있음. 그렇게 개인의 배상청구는 일본에 대해서건 북한에 대해서건 모두 문제없는 사안임!

콘쿤 2019-08-13 16:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
문재인이 종전해제 북한 주적아니다 담화문도 내고 합의했어요 북이랑

푸른구름 2023-05-29 16:17   좋아요 0 | URL
그러니까 당신은 전쟁상태를 남한 북한 누가 이겼느니 말았느니 하는 막장판의 끝내기를 한 다음에 그에 대한 보상도 받아내고 싶다는 것인거죠???
그렇게 될려면 결국 전쟁이 다시 일어나서 끝장을 보자는 말씀이구요??
당신의 가족 친구 친척 들 중 누군가 죽어나가는 그런 전쟁광이라고 당신을 생각하면 되는 것입니까? 그런 사람과 21세기를 살아가다니 매우 유감이네요.
문재인정권은 평화적인 단계적인 통일 로드맵을 계속 실천했을 뿐입니다. 문재인정권뿐만 아니라 군사독재정권이 대한민국에서 무너진 이후 그 어느 정권도 당신처럼 과격한 정책을 내세운 적은 없으며 소위 진보진영 또한 통일은 신중하고 단계적으로 이뤄져야 한다는 것이 지배적입니다.