미드 마스터
김나디아 지음 / 북랩 / 2017년 6월

영어공부의 꽃 :)

미드로 영어공부하기- 책이 정말 궁금했는데 드디어 보게 되었다!

요즘은 정말 다 QR코드를 제공하는구나, 언젠가부터 CD보다는 큐알코드가 편하다는, 정말 좋다 :) 바로 들어볼까나 ㅎㅎㅎㅎ

몇 개 정도의 미드가 있을 줄 알았는데
종류가 상당히 많다... 나는 미드를 막 즐겨보는 편은 아니었기에 내가 아는 거 몇 개 있나.. 보니 알고 있는 건 많아도 직접 보고 즐기면서 공부했던 프로는 몇 개 없다 ㅠㅠ
섹스앤더시티, 프렌즈, 가십걸 정도 ㅋㅋㅋ 정말 다 chick flick만 좋아했구나.

테마별로 나눈 것도 특이했다.
나는 프로그램별로 나눠서 다이얼로그로 만들어놓았을 거라고 생각했는데.. 사랑/이별 기분/성격 외모/패션 학교생활 돈/거래 등등 총 키워드 12개로 나눠져 있다.

제일 먼저 외우고 싶었던 표현들은 '일상' 키워드 11로 뿅뿅!
일상에서 쓸 수 있는 '문장'들을 볼 수 있다.
아쉬운 게 어떤 장면인지 확실히 알 수가 없어서 역시 나의 상상력을 발휘해본다. 대신 정말 다양한 표현들이 나와 있다.

나 토할 것 같아.
I think I'm gonna puke.

나 그 날이야.
I'm on my period. 또는 I'm PMSing.

어쩌면 내가 좀 쉬어야 할지도
Maybe I should get a breather.

점점 쌀쌀해진다.
It's getting chilly.

이런 식으로 문장들이 나오고 설명도 조금씩 곁들여 있다. 각각 어느 미드에서 나왔는지도 알려준다.

중간중간 장면탐구라고 해서
미드 느낌으로 공부할 수 있는 장면이 나온다. 어떤 씬인지 설명해주고 대화가 나온다. 이 부분만 집중적으로 공부해도 재밌는 다이얼로그 공부가 될 것 같다.

외우고 테스트도 가능하다!! 이런 거 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-> 동영상도 첨부되어 있답니다 :)