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구움과자 레시피 - 5가지 식감이 살아 있는
시모나카 에미 지음, 용동희 옮김 / 솜씨컴퍼니 / 2021년 4월
평점 :
절판
바삭 / 촉촉/ 파삭/ 쫄깃탱탱 / 촉촉폭신
5가지 식감을 즐길 수 있는 매력적인 슈슈크레 구움과자 레시피
"5가지 식감이 살아 있는 구움과자 레시피 "
제가 홈베이킹을 하며 가장 자주 만드는 품목이 바로 '구움과자' 예요.
발효빵보다 비교적 빠른 시간 내에 만들 수 있고, 모양도 예뻐서 선물하기에 참 좋거든요 😊
자주 만들다보니 같은 사람에게 선물할 때 지난번이랑 품목이 겹치는 경우도 가끔 생기고 하는데 이왕이면 '새로운 걸 만들고 싶다' 는 생각에 구움과자들 레시피를 찾아보고 연습도 해보고 했답니다 ㅎㅅㅎ
그러던 중 "5가지 식감이 살아 있는 구움과자 레시피" 책을 만나게 되었어요 🥰
책 표지에 적혀 있는 것처럼 바삭, 촉촉, 파삭, 쫄깃탱탱, 촉촉폭신 5가지 식감에 따라 레시피를 나누어 알려준다는 점이 저에겐 아주 신선하고 참신하게 다가왔어요 :-)
음식을 먹을 때 식감이 참 중요하다고 생각하거든요!
또한 식감에 따라 호불호가 갈리기도 하고요
기호에 따라 선호하는 식감에 맞는 레시피를 골라 만들 수 있다니 너무 좋은 아이디어 같아요😊
책의 목차예요
촉촉함을 즐기는 구움과자
서양배 타르트 / 사과 타르트 / 블루베리&치즈 타르트
바나나&캐러멜 타르트/ 체리 타르트 / 파인애플&코코넛 타르트
바삭함을 즐기는 구움과자
브라우니 / 마롱 타르트 / 오렌지 타르트 / 캐러멜너츠 타르트 / 커드바스크
파삭함을 즐기는 구움과자
파삭한 바나나 / 쇼송 오 폼므 / 시트롱파이 / 피티비에 / 컨버세이션
쫄깃탱탱함을 즐기는 구움과자
클라푸티 리무쟁 / 파르 브르통 / 프랑 / 브륄레 / 단호박 푸딩
타르트 시트롱 / 카눌레 / 타르트 쇼콜라
촉촉폭신함을 즐기는 구움과자
바나나 케이크 / 쇼콜라모르 / 미를리통 다미앙 / 알카자르
총 5파트, 28개 품목으로 구성되어 있어요.
본격적인 레시피에 들어가기에 앞서 가본 재료들과 도구에 대한 설명이 나와있어요.
그리고 레시피 전반에 걸쳐 사용될 기본 타르트 생지와 파이생지, 아몬드크림과 커스터드크림 만드는 법이 자세히 나와 있는데 이 레시피를 잘 배워서 이 책에 나오는 품목 뿐만 아니라 다른 곳에도 응용할 수 있으니 좋았어요🙂
먼저 촉촉함을 즐기는 구움과자
예전에 영화에서 보고 꼭 만들어보고 싶던 서양배 타르트
애플케이크와 애플쿠키를 자주 만드는데 사과 타르트도 한 번 만들어 봐야겠어요🥰
타르트도 모양이 참 예뻐서 선물하기 아주 좋은 품목이잖아요☺