스포츠지도사 2급 한권으로 끝내기 - 개정 2판

특징 : 체육, 스포츠지도사
책 크기 : 190*260mm
page : 864
추천 여부 : 추천
요즘은 과거 10년 전보다 운동, 헬스, 체육에 관심이 있는 분들이 많아진 것 같습니다. 10년 전만 해도 운동은 가수, 연예인들이 몸매 관리를 하기 위한 것들이고, 일반인들은 보디빌딩 목적의 헬스를 하는 경우보다는 다이어트 위주의 운동이 많았죠. 지금은 그때보다 많은 사람들이 운동에 관심을 가지고 더 많은 종류의 헬스, 운동에 관심을 가지고 있을 뿐만 아니라 '운동' 자체가 하나의 문화가 되고 밈(Meme)화 되기까지 했다는 점에서 지난 10년간 한국에서도 헬스나 운동의 인식이 많이 바뀐 것 같습니다.

오늘 소개할 책 <2022 최신판 스포츠지도사 2급 한권으로 끝내기>는 각종 체육지도사 자격 취득을 목표로 하는 책입니다. 체육지도사 자격증의 종류는 상당히 많은데 경기지도자, 생활체육지도자, 전문스포츠지도사, 건강운동관리사 등 많은 자격이 있고 이에 따라 대비해야 하는 과목이 다르죠. 보통 이를 준비하는 분들은 여러 개의 체육지도 자격증을 함께 취득하는데 이 책 역시 총 10개의 체육 과목을 모두 수록하여 원하는 자격증을 모두 공부할 수 있게끔 했습니다.

<2022 최신판 스포츠지도사 2급 한권으로 끝내기>의 장점은 필수과목과 선택과목 총 10개 과목의 핵심 이론들을 군더더기 없이 잘 수록했다는 점이에요. 과목별 연습문제와 실전 기출문제까지 풀 수 있다는 점도 장점이지만 다소 지루한 구성으로 책이 서술되어 있고, 해설지의 경우도 가독성은 좋으나 교재 편집의 경우는 좀 아쉬운 부분이네요. 그럼에도 단 한 권의 책으로 많은 문제(과목별 문제 + 7개년 기출문제)를 풀어볼 수 있게끔 했다는 점에서 추천하는 문제집입니다.