이근철 입이 터질 수밖에 없는 영어회화 - 유튜브 <이근철TV> 영어회화 100강 교재 통합권
이근철 지음 / 로그인 / 2021년 10월

특징 : 생활영어, 영어회화

책 크기 : 170*240 mm

page : 232

책 난이도​ : 중학교 영어 (회화)

추천 여부 : 추천​

오늘 소개할 책 <입이 터질 수 밖에 없는 영어회화>과거 KBS FM <굿모닝 팝스>를 10년동안 진행한 DJ로 유명한 영어 선생님 이근철의 신간입니다. 현재는 유튜브 구독자 수 20만의 <이근철TV>와 <마법영어 Magic English>, 카카오톡 <이근철 영어스쿨>을 운영하고 있으며, 영어 기초 단어, 문법, 회화, 실생활 패턴, 영어 동화 등등 많은 무료 영상을 제공하고 있습니다. 이를 통해 영포자, 영어초보 뿐만 아니라 영어 중급자들도 보다 쉽고, 재밌게 익힐 수 있게끔 하고 있지요.

이 책은 <이근철TV>의 입터영(입이 터질 수밖에 없는 영어회화)의 100강의 무료 강의를 하나로 모아 교재로 만든 책입니다. '입터영'은 실생활 영어회화를 1강(1Day)당 10문장, 총 100강 1000문장으로 끝낼 수 있게끔 하는 걸 목적으로 2019년부터 2020년까지 제작된 영상이지요. 이미 1년 전에 100강(완강)까지 제작된 영상이며, 입터영 100강으로 효과를 본 영어 초보들의 후기도 많을 정도로 검증된 생활영어회화 콘텐츠입니다. 물론 이 모든 것들은 <이근철 TV>에서 무료로 제공되고 있어요.

입터영은 1강부터 시작해서 100강으로 진행될수록 영어문장이 조금씩 길어집니다. 처음엔 Be 동사, 기본 문법을 통해 짧은 영어회화로 시작하지만 100강에 가까워질수록 to 부정사, 동명사, 분사, 관계대명사, 관계 부사, 명사절, 부사절 등 구와 절을 통해 조금 복잡한 문장도 입에 붙게끔 합니다. 한 강의당 하나의 패턴으로 실생활에 많이 쓰이는 100개의 패턴을 모두 익힌다면 여행, 일상회화 등 영어를 쓰는 것에 자신감이 생길 거예요.

<입이 터질 수밖에 없는 영어회화> 난이도중학교(1~3학년)이 배우는 기본 영단어, 영문법 위주의 회화문으로 구성되어 있기에 영어 초보에게도 큰 부담이 없습니다. 그렇지만 수능 혹은 토익 점수가 높고 한국에서 영어 공부깨나 한다는 분들도 기본적인 회화조차 입에 붙지 않는 경우도 많기 때문에 영어 초보뿐만 아니라 영어 듣기, 회화가 부족한 중급자도 입터영 100강을 통해 익힌다면 큰 도움이 되리라고 생각해요. 검증된 영어 컨텐츠를 무료 유튜브를 통해 쉽고, 빠르게 영어를 익히고자 하는 분들에게 이 책을 추천합니다.